マーコラーメンさんが投稿した鳥料理もりや(神奈川/平塚)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥料理もりや平塚/鳥料理、居酒屋

2013/11訪問

第2の『鳥竹』イズムを引き継ぐ店!名物チキンライスはお忘れなく!!

はやし鳥料理店』と言えば、今は無き鳥竹イズムを引き継ぐことで有名だが、
ここ『鳥料理もりや』も鳥竹イズムを引き継ぐ店として一昨年11月に誕生したことで有名だ(店主は『鳥竹』で修行されていた)
そのため、メニュー構成は名物のチキンライスを始め、多くの鳥料理が並ぶ。

さて、まず第2の名物と言われる『鳥洗い(800円)』は、鳥のささみをサッと湯通したあと、氷でキンキンに冷やしたものである。
氷いっぱいの上に鳥肉が綺麗に並べられる光景は見事だ。
味わいとしては、冷やされていることも相まり、非常にさっぱりとしたものであり、
且つ、単にさっぱりしているだけでなく、確かな肉厚感を感じられるもので、上品さと食った感を兼ね備えたものである。

そして、チキンライスに関しては、『はやし鳥料理店』と同じく、
甘味がガツンと効いたものだが、とにかく胡椒フックがとんでもなく体当たりし、
味のバランスで言えば、『はやし鳥料理店』のほうが断然に上と言えよう。

【総括】
『はやし鳥料理店』同様、メニュー内容など考察すると、
しっかり『鳥竹』イズムを引き継いでいる店と言えよう。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):チキンライス950円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• つくね3本1皿 480円

• 鳥洗い800円