マーコラーメンさんが投稿した忠ちゃん(神奈川/読売ランド前)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

忠ちゃんもつ焼き、居酒屋/読売ランド前

2013/11訪問

読売ランド前の絶対王者店!タンの迫力感は凄まじい!!

読売ランド前の絶対王者として君臨する『忠ちゃん』
あの吉田類氏も訪問したほどの店でもある。

店構えから、まさに地元に愛されている大衆居酒屋感が出ており、大衆酒場ファンは嫌でも期待感が上がってしまう。
また、近隣にはジャイアンツ寮がある関係上、店内にはジャイアンツの選手のサインが多々存在する。

さて、お店の売りは「モツ焼き」であり、なんでも毎日、店主が東京の芝浦まで行き、仕入れてくるこだわりようだ。
また、もつ焼きは、一つ一つ肉がとにかくデカく、特にタンの迫力感はその中でも目立ち、これを酒で流し込む瞬間がたまらん。
さらに、レバーはデカい上に、かなりのレア焼きで、これはレバー好きにはたまらない一品であろう。

また、モツ焼き以外にも揚げワンタンなど面白いつまみも存在し、思わず酒が進んでしまう。

【総括】
正直なところ味に関してはそんなに驚くレベルではなかったが、
肉のドでかさなや店と客の地域密着感などを考慮するとなかなかレベルの高い店なであった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):もつ焼き類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• たん130円

• ボンジリ150円