マーコラーメンさんが投稿したのりさん(神奈川/平塚)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

のりさん居酒屋、焼鳥、もつ焼き/平塚

2013/11訪問

ネタ好き集まれ!酒場マニアが喜ぶネタが出そろう!!

「生ホッピー」「レバーの網焼き」「だんご(たたき軟骨入り)」などと酒場マニアにはたまらないメニューラインナップを揃える酒場が
平塚駅南口に存在する。その店とは『のりさん』というモツ焼きを売りとする店だ。

さて、モツを頼んでみたところ、とにかく“デカい”である。
特にタンは強烈なボリューム感であり、味は別としてネタ好きにはたまらない
さらにレバーの網焼きも巨大サイズであり、これはレバー好きにはたまらない一品と化している。
また、だんご(たたき軟骨入り)は、おそらく東京浜松町の「秋田屋」のものをインスパイアしたものかと思われ、
これまたネタ好きは思わず微笑んでしまう(笑)

そして、それらを生ホッピーで流し込む瞬間がまさに至福のひとときなのである。

【総括】
ビジュアルおよびメニュー的には面白かったが、一言苦言を申し上げさせて頂くなら、いかんせん店内の換気が悪すぎる
換気扇が弱いのか、たかだか2組の客しかいなかったにもかかわらず、タバコの煙りがモウモウと目と鼻が痛くなる始末であり、
味やメニューという部分に集中するだけでなく、このような部分にも気を使って欲しい、という一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):もつ焼き類&生ホッピー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 生ホッピー

• たん130円

• アスパラ巻き180円

• 網レバー200円

• ばら130円

• だんご(たたき軟骨入り)180円

• 豚ばらネギポン酢350円

• 厚揚げ炭焼き130円