マーコラーメンさんが投稿した一福(神奈川/汐入)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

一福定食・食堂、居酒屋/汐入、横須賀中央、横須賀

2013/11訪問

横須賀名酒場のひとつ!!ここでも焼酎量は半端ない!!

横須賀の名酒場の一つ『一福』。
一見すると食堂に映るが、しっかりつまみ系メニューが存在し、 実際お客の半数近くは飲み客である。

さて、数あるメニューの中で名物となっているのが牛スジ煮込みである
しかしながら、味しっかり・濃厚とは無縁の、非常にあっさり・薄味の味わいで牛スジ煮好きからすると相当な物足りなさを感じる。
また、上記味わいで530円ということなので、よりCPの悪さを感じてしまう。

ただ、ドリンクに関しては、やはり横須賀は横須賀であった。
横須賀の定番酒「ホッピー」は、見るからにガッツリ濃そうな焼酎量であり、
やはり横須賀に来たからには外せないと改めてに確認出来る一杯だ。

【総括】
牛スジ煮込みの件に関しては残念であったが、また一つ横須賀式ホッピーを提供している店に出会え、
そして、横須賀のポイント店に訪問出来たという意味では満足行く酒場めぐりであった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):牛すじ煮込530円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 牛すじ煮込み530円

• ホッピー480円