マーコラーメンさんが投稿した町酒場五人衆(岩手/上盛岡)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

町酒場五人衆居酒屋、焼鳥、もつ焼き/上盛岡

2013/09訪問

全てが昭和!名物のソフト麺は必食中の必食!!

この店のコンセプトは“昭和”であり、店内の雰囲気感はもちろん、
メニュー構成には、誰もが「うわっ、懐かしい~」と思わず発してしまう「ソフト麺」であったり「揚げパン」などに
懐かしき給食の人気商品が存在する。
さらに、給食用に使用されていたおぼんや器がこれまたたまらん。

そんなわけで酒のつまみとして合う・合わないは別として名物的な位置付けとなるソフト麺を注文。
運ばれてくると、まさに“あのビジュアル”であり、しっかり麺がビニールに包まれているのだ。
さらに、そのビニールは思わず端から破ろうとしたら破れず、真ん中から破るもので、
「そう言えばそうだった!」という懐かしさを呼び起こしてくれる。

味わいに関しては、ラーメンマニアを任務し出してから様々なハイレベルな麺を食したせいか、余り旨いとは感じなかったが、
とにかく懐かしく、盛り上がる一品に間違いない。

また、その他にも揚げパンなど昭和を象徴する品々があり、懐かしさを連発するタイムタイムであった。

【総括】
ネタおよび懐かしいという盛り上がれる一軒であった。
揚げパンはともかく、ソフト麺はめったに食せるものではないので、是非オススメである。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):ソフト麺450円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• ソフト麺450円

• ソフト麺450円

• 揚げパン180円

• タコさんウインナー50円

• 生つくね150円+生たまご30円

• 生つくね150円

• ねぎま150円