マーコラーメンさんが投稿した玉や(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

玉や居酒屋、うなぎ/武蔵小杉、新丸子、向河原

2013/09訪問

雰囲気とは真逆の攻撃型料理!特にポテサラは“二郎”になっている!!

多くの居酒屋が立ち並ぶ武蔵小杉界隈にて、コテコテの老舗酒場オーラを放つ『玉や』。

焼鳥と鰻を売りにした店だが、この店の名物と言えばポテサラは外せないであろう。
なぜなら、になっているからだ。一見楽勝パンチパーマかと思いきやまさに食っても食ってもなくなっていかない牙城となっているのだ。

ちなみに、焼き鳥類の事も少し触れさせて頂くと、塩に関しては一種の名物とも言える塩の容赦ない効かせ方である。
塩のフリが甘い店のまさに対局と言わんばかりの塩の効かせ方で、ある意味タレよりもパンチがある!(笑)

【総括】
店構えおよび老夫婦2人での営業ということからおとなしめの料理が出てくるかと思いきや、
全くその雰囲気感を良い意味で裏切ってくれる品々でネタ的にはたまらん一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物):ポテトサラダ400円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• ポテトサラダ450円

• ポテトサラダ450円

• うなぎのからくり焼き

• ハラミ

• なんこつ100円