マーコラーメンさんが投稿したきむら(神奈川/片瀬江ノ島)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

きむら魚介料理・海鮮料理/片瀬江ノ島、江ノ島、腰越

• 夜の点数:-

2013/09訪問

• dinner:-

江の島裏町に存在する漁師の名店!

江ノ島弁天橋を渡り、江ノ島本土に入っていくバリバリ観光ルートではなく、
本土に入っていく手前を左に行くと、まさに地元民もしくは魚釣りなど知る人ぞ知る江ノ島の裏町が存在する。
そんな一角に漁師の方が営業する『磯料理 きむら』という店が存在し、毎日新鮮な魚介類を提供してくれるのだ。

店構えおよび店内は、まさに海近くの食堂そして漁師の店という雰囲気がプンプン感じられる
さて、こちらの名物と言えば、「焼きはまぐり」および「さざえのつぼ焼き(525円)」であり、
それらをチョイスしたところ、身がプリンプリンでかなり美味なのだ。
「海が近い」「漁師の店」という付加価値情報も入っているというアドバンテージを差し引いても旨いのだ。

さらに、それら料理に合わせるのは「湘南地ビール(黒ビール)小瓶630円」あり、もはや雰囲気感はまさにマックス状態に。

【総括】
料理も旨く、それと並行して雰囲気感が強烈に良く、江ノ島に訪れた方にはダントツでオススメと言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):、「焼きはまぐり」&「さざえのつぼ焼き(525円)」

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 湘南地ビール(黒ビール)小瓶630円

• 焼きはまぐり

• さざえのつぼ焼き525円

2013/09/14 更新

エリアから探す