マーコラーメンさんが投稿した椿 羽沢店(神奈川/片倉町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

閉店椿 羽沢店羽沢横浜国大/ラーメン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

なんと今月で電撃閉店!ラーショファンなら羽沢店は最後に食しておくべし!!

ラーメンショップと言えば、店舗により味や盛り付けが微妙に異なることで有名だが、ここ羽沢店はまさにその金字塔とも言えるであろう。
まさにラーショダントツナンバーワンとも言える背脂量であり、提供時にどんぶり上で、店主が勇ましく背脂チャッチャしまくるのだ!

さて、スープはラーショならではの旨味フックおよび醤油フックが来るものの、
それらのとんがった味わいに背脂の甘みおよびまろやかさが加わるため鬼のバランスの取れた味わいと言えよう。

また、麺に関しては王道の中細麺で、スープとの容赦ない絡みを見せつけてくれる。

【総括】
バランス感ではラーメンショップ史上最強であり、そして、味自体もトップ3に入ると言っても過言ではないであろう。

そのような戦闘力が高い一杯を提供していることから、連日肉体労働者を中心にぶん混みの同店だが、
な、なんと、今月(2013年9月)で閉店という悲しい悲しい事実が存在したのだ。
そのため、ラーメンショップファンはもちろん、マニアなら閉店前に一度は訪れることをオススメしたい。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• ネギラーメン【並】650円

• ラーショ最強の背油量