マーコラーメンさんが投稿した空母信濃(神奈川/横須賀中央)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

空母信濃居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)/横須賀中央、汐入

• 夜の点数:-

2013/08訪問

• dinner:-

まさに船の形をしたメンチの登場!!

昼飲みの聖地横須賀において一風変わった居酒屋が存在する。
その店は横須賀で建造された船をイメージした店内で、店の窓は船の形をしていたり、
店名は船の写真や地図などが存在する、余り類を見ない内外装の作りとなっているのだ。

さらに、メニューにメンチカツが存在し、これが普通のメンチカツでなく、なんと船の形をしているメンチカツなのだ!
そのため、厚さは通常のメンチカツの2.5倍も存在し、食い応えが凄い。

また、串モノの中にキャベツ焼きなるものが存在し、これが実に美味なのだ。
外側の衣、ソース、マヨネーズによるこってり感と中のキャベツによるあっさり感の融合バランスが大変素晴らしく
店側がオススメしてくるのも納得である。

また、飲み物メニューの中に巨峰とカルピスを混ぜた“巨乳サワー”なるおもろいものが存在し、
これはネタ好きにはたまらない一杯であった(笑)

【総括】
味も良かったが、内外装やメニュー構成の個性など非常に印象に残る一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):メンチカツ600円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• メンチカツ600円

• キャベツの串揚げ200円