マーコラーメンさんが投稿した鬼の家(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鬼の家焼肉、ホルモン/本厚木

• 昼の点数:-

2013/08訪問

• lunch:-

ホルモン帝国厚木のトップ3!実はあの「天狗家」の姉妹店だった!!!

ホルモン帝国厚木エリアにおいてトップ3の一つと言われる『鬼の家』
また、同店はあの大和の絶対王者店である『ホルモンセンター天狗家』の姉妹店でもあるのだ!

そのため、メニューはどれもこれもボリューミであり、まさに天狗家を連想させる
だが、味に関しては天狗家と異なるものであり、例えばカルビに関して言えば、いわゆる霜降り感が弱かったり、
一枚の大きさもやや小さかったり、そしてタレ自体も非常に甘かったりとかなり味は異なるものとなっている。

マニアとしては、本家と味が異なっているほうがネタ的には嬉しいが、その味自体が本家より美味もしくは同等なら良いのだが、
今回の例で言えば本家より明らかに劣るものであり心境は微妙だ。
さらに言えば、『天狗家」名物の日本昔話状態の山盛りご飯のボリューム感もかなり乏しく、
一人一杯軽く食せる量となっているのだ。

【総括】
色々と苦言が多くなってしまったが、その辺りの焼肉店と比較すると遥かにコスパ力は素晴らしいという一軒であり、
そして、味は別として、天狗家の関連店を新たに発掘出来たことに非常に価値を感じた一軒となった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):シロコロホルモン780円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• カルビ850円 これで一人前!

• シロコロ780円

• 生ビール550円

• カルビ850円 これで一人前!

• シロコロ780円

• 大ライス450円