マーコラーメンさんが投稿した鳥京(神奈川/山手)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鳥京焼鳥、うなぎ、居酒屋/山手、石川町

• 昼の点数:-

2013/07訪問

• lunch:-

焼鳥超激戦区の二大名店のひとつ!な、なんと“十四代”が存在するではないか!!

焼鳥激戦区山手エリアにおいて『だいわ』と並び二大名店と言われる『鳥京』
店構えから“味”があり、そして、焼鳥を焼き上げる香りが容赦なく食欲をそそる。

さて、メニュー構成はこちらも『だいわ』同様、ちょいお高めの価格設定で白レバー(170円)が存在するところがこれまた『だいわ』と同じだ。

さて、名物的な位置付けに存在する白レバーを食してみると、まさに濃厚!フォアグラ状態であり、
うーんレバー好きにはまかたまらない味状態なのだ。

また、その他には稲荷餃子(180円)という油揚げの中に餃子が入ったモノや
軟骨は「鶏の膝軟骨タイプで、しかも醤油で食す」という珍しいものが存在したり、
さらには、鰻のタレがかかった「うなたれご飯(300円)」なるものまで存在し、
非常に面白いメニューラインナップとなっている。

そして、こちらではあの伝説の名酒「十四代」が存在するという居酒屋マニア的にはたまらない状態に。

【総括】
流石は名店と呼ばれるだけあり、どれもこれもなかなかの戦闘力を持ったもち、
さらに言えば、他の店ではあまりお目にかかれないメニューが多々存在し、非常にネタ好きにたまらない一軒である。
そして何よりも家族経営のアットホーム感が大変出ており、接客も全く上目線系ではないため、非常に居心地が良い店であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物):白レバー170円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 白レバー170円(右)

• トマト巻き170円

• 稲荷餃子180円

• 生ビール650円

• ハツ170円

• 皮170円

• ねぎ肉170円

• ねぎ肉170円

• ねぎ肉170円(左)と白レバー170円(右)

• トントロ170円

• ハツモト170円

• 豚タンシタ180円

• つくね200円

• 軟骨230円

• 新ジャガ焼き150円

• うなたれご飯300円

• レモンサワー420円

• グレープフルーツ割り420円

• 十四代が!!

• 名酒十四代(在庫が半分量しかなかったため無料サービスしてくれた)

2013/07/31 更新

エリアから探す