マーコラーメンさんが投稿した元祖立ち飲み屋(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

元祖立ち飲み屋立ち飲み居酒屋・バー、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理/京急川崎、川崎

• 昼の点数:-

2013/07訪問

• lunch:-

川崎駅前のぶん混み立ち飲み店!!

川崎の超名店「丸大ホール」の目の前に存在する「立ち飲み屋」
こちらも連日、ぶん混み状態の人気店であり、余りの人気のためなのか
すぐ隣に「フルミチ」という立ち飲み屋を作ってしまうほどだ。

さて、こちらのオススメと言えばハイボールであり、価格も立ち飲みらしい280円というリーズナブル価格だ。
「超炭酸」を謳っているだけあり、爽快感を存分に楽しませてくれるものであり、
このクソ暑い日が続く今日にはピッタリの飲みものである。
また、ハイボールには「川崎ハイボール(濃)」「男ハイボール(特濃)」という濃厚ハイボールが存在するのも
ネタ的に面白い。

また、料理に関しては、立ち飲みのため全体的にリーズナブル価格であり、
その中でも特に面白いのが「きつね煮(110円)」であり、油揚げの中に牛肉、玉子などが存在する。
一言で言えば、オムレツのアレンジバージョンといったところで、酒のつまみにピッタリカンコンの一品だ。

【総括】
価格も安く、味も美味、そして、店頭も思わず入ってみてくなる店側前で
人気店というのが納得の一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):ハイボール

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 名物ハイボール280円

• きつね煮110円