マーコラーメンさんが投稿したひっぱり凧(愛知/駅前)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ひっぱり凧居酒屋/駅前、駅前大通、豊橋

• 昼の点数:-

2013/07訪問

• lunch:-

大衆酒場臭プンプン!!

豊橋駅から徒歩数分のところに存在する大衆酒場。
さすがは大衆酒場を謳っているだけあり、一品一品の価格がリーズナブルであり、
特にレモンハイが300円ジャストというのが大衆酒場らしい価格だ。
店内も大衆酒場らしい、良い意味でのオシャレ感がない作りで、それがまた大衆酒場好きとしてはたまらん。

さて、メニュー構成を観察すると、流石は名古屋に近いだけあり、名古屋名物のどて煮(350円)が存在する。
名古屋らしい濃厚な甘ったるい味噌がホルモンを包み込んでおり、食べていくうちに甘濃厚さが徐々クセになる。

また、こちらでは今普及中であるエクストラコールドが設置されており、
愛知の暑すぎる夏にはたまらんキンキン冷え冷え状態で、もはやグラスを持ち上げる手が止まらない状態に(笑)

【総括】
大衆酒場感プンプンの店内およびメニュー構成であり、しかも、全くアウェイ感を感じさせない接客で、
これは駅から少し遠目でありながらも人気があるのが素直に納得できる一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物):どて煮(350円)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 名古屋名物 どて煮350円

• トンテキ350円