マーコラーメンさんが投稿した鳥勝(神奈川/京急鶴見)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

閉店鳥勝京急鶴見、鶴見、国道/焼き鳥

2013/07 訪問

史上最強のアウェイ感か!?そして、巨大つくねが待ち受ける!!

鶴見エリアにおいて避けては通れないであろう『鳥勝』。
だが、幾多の人間がここに行くまでの心理的ハードル且つ入店してからのアウェイ感を浴びせさせられたであろう。
何故ならここには超頑固オヤジがおり、さらには焼鳥のメニュー表が存在しないという超ハードルが存在するからだ!

そのような理由から数々の酒羅場を抜けてきた私でさえも奇怪な緊張感を持ちつつ店に向かうこととなったのだ。
だが、一歩店内に足を踏み込んだ瞬間、どうも様相が異なるのだ。
何故なら焼鳥を焼いている人物が若く、しかも愛想もボチボチあり、
聞いていた情報とは大きく異なる光景が"ソコ”には広がっていたのだ。
つまり、頑固オヤジは今日は休みもしくは休憩中であるということなのだ。
ホッとする反面、マニアとしては頑固オヤジから発するアウェイ感を存分に感じたかったというのも正直なところだ(笑

さて、前置きが長くなってしまったが、こちらの絶対的名物がジャンボつくねであり、
焼き上がるまでに20分、しかもハンバーグサイズというのだから頼まないわけにはいかない。

また、第2の名物とされるのが牛タン焼きである。
もはやビジュアルだけで旨いに決まっているというオーラを放っており、実際に食しても凄絶な旨さなのだ。
鬼の柔らかさおよび肉質の良さが味覚神経を堪能させてくれ、もはや箸が止まらない状態に!

【総括】
ジャンボつくねや牛タン焼きといったスカウターを破壊する商品力の数々であったが、
やはりマニアとしては頑固オヤジの緊張感を味わってみたかったというのが本音である(笑)

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):しろマル(590円)

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• ジャンボつくね(420円) 焼きあがるまでに20分を要する。

• ジャンボつくね(420円) まさにハンバーグ!

• 第2の名物の牛タン焼き

• かわ

• かわ

• レバー ボリューム感がすさまじい!

• 第2の名物の牛タン焼き

• ジャンボつくね(各20円) 焼きあがるまでに20分を要する。

• 生ビール

• 酎ハイ

• お通しの大根

• 吉田類氏のサインが!!

2013/07/07 更新