マーコラーメンさんが投稿した寺嶋屋(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

寺嶋屋伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町/居酒屋、立ち飲み、もつ焼き

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まさに奇怪なホッピー!なぜなら、焼酎部分がシャーベットだからだ!!

“焼酎の部分のみシャーベット”という奇怪なホッピーを看板メニューとする店が存在する。
「しっかり溶けてホッピーと合わさってくれるのか?」などの様々なといった形で難攻不落の疑問点が浮かぶが
一体どのような物体なのだろうか?では、その真相を以下で述べよう。

・・・

居酒屋激戦区関内において立ち飲みというカテゴリーにおいて確かな人気を誇るのがここ『寺島商店』だ。
ここの店の看板メニューと言えば、焼酎がシャーベット状であるホッピー(360円)だ。

基本的には、焼酎の部分を「液体」でも選択出来るが、やはり既食をこだわる私としては、シャーベットの選択となる。
飲んでみると、さすがにホッピーも冷えているため電光石火で溶けるということはないが、徐々に溶け出し、
それに比例して酒濃度も濃くなっていくという、言ってみればダブルテイストなのだ。
さらに、シャーベットのシャリシャリ感も何気に楽しめ、ぶっちゃけハマりそうな旨さなのでり、
正直なところ、余り期待していなかったのだが、予想を良い意味で裏切ってくれる一杯だ。

また、こちらの裏メニューとして、居酒屋から姿を消しつつある絶滅危惧の「酒梅割り」が存在する。
さらに、ゴールデンもつで提供していた全面シャーベット状の梅割りも存在するということからネタ好きにはたまらんのだ。

ついつい飲み物のメニューの個性が強いため、つまみ類の影が薄いところだが、
刺身は始め、揚げ物、焼き物などが存在し、どれも立ち飲み屋としては非常にレベルが高い品々であり、
且つ、非常にリーズナブルなため、どんどん注文していってしまう魔力に陥る(笑)

【総括
ネタ度が高いメニューが数々存在し、しかも、つまみ類も美味で安いという非常に満足度が高い一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物):ホッピー(焼酎シャーベット選択)

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 玉子とじにゅうめん480円

• 串カツ(2本)150円

• 豚バラ80円

• かしら80円

• タン80円

• 焼きおにぎり200円 味噌汁付き

• 焼きおにぎり200円

• 玉子とじにゅうめん480円

• 驚愕の看板メニュー!

• 裏メニューの梅割り

• 裏メニューの梅割り

• レモンサワー こちらも焼酎がシャーベット!まだ溶けていないのだ!

2013/06/29 更新