マーコラーメンさんが投稿した遠州 バス通り店(神奈川/武蔵新城)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

遠州 バス通り店焼鳥、居酒屋/武蔵新城

• 昼の点数:-

2013/06訪問

• lunch:-

焼鳥激戦区の武蔵新城界隈の超人気店!

焼鳥激戦区武蔵新城にて人気店の一つとして知られる『やきとり遠州』。
(駅近くに「駅前店」も存在するが、こちらが1号店となる)
この日もまだ17時台という時間にもかかわらず、既に満席状態という繁盛ぶりで人気の高さが伺える。

メニュー構成としては焼き鳥を売りにしていることから串もの類は全般的に存在し、
スタンダード的な焼鳥が90円で、しかも1本から頼めるところが非常にお手軽感を感じさせてくれる。
さらに「鶏ネック焼き」や「合鴨つくね」などの変わり種も存在する。

さて串もの類のお味はというと、特にボリューム感があるわけでもなく、特にすっげえいい肉使ってるなぁという印象はないが、
どれを食して無難に旨いのだ。
一見特徴がないように見えるが、野球でいうストッパーであるタレがしっかり旨かったり、塩のふり加減が良かったりなど
まさに焼き鳥のポイント的なところを押さえているのだ。
それゆえ、に何を食しても美味なのであろう。

「肉質が良い」「肉がデカい」という部分を売りにしている反面、
タレが旨くなかったり、塩のフリが弱いがためにせっかくの焼き鳥を台無しにしている店が時々存在するが、
この店の焼鳥を食すことで、やはり焼鳥はタレが旨かったり、塩のフリ加減などがメチャメチャ重要というのを
改めて感じさせてくれる品々となっているのだ。

【総括】
何かもの凄いインパクトがあるわけではないが、焼鳥のポイントをしっかり押さえており、
しかもリーズナブルな価格ということから、人気店なのが素直に頷ける店であった。

ネタ度:3(5段階評価)
既食(名物)メニュー:焼鳥類

• 牛串焼き180円

• 酎ハイ380円

• 店内は、まさにぶん混み状態

• つくね

• タン90円