マーコラーメンさんが投稿したえき缶酒場 黄金町店(神奈川/黄金町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

えき缶酒場 黄金町店バー、立ち飲み居酒屋・バー、立ち食いそば/黄金町、阪東橋、日ノ出町

• 昼の点数:-

2013/04訪問

• lunch:-

京急線のソウルそば「えきめんや」の新ブランド店!

京急線各駅のソウルそばこと『えきめんや』。
その同店より新たなコンセプトを掲げた店が誕生したのである
。『駅缶酒場』と言い、店には数十種類の缶詰め類が存在し、それらで軽く一杯飲める店というのを基本路線とした立ち飲み屋スタイルとなっている。

ただ、缶詰め類以外にも揚げ物類など多数あり、言ってみればその辺りの立ち飲み屋と変わらない営業形態となっている。
(ちなみに「えきめんや」の通常メニューであるうどんやそばも存在する)

さて、缶詰めを片手に一杯やってみた感想としては、まあ面白い発想かもしれないが、缶詰以外にも揚げ物などのつまみ類が100円~300円のため、わざわざ缶詰を頼む必要があるのか?というのが率直なところである。そのようなことから、私を含め周りの客も缶詰め類ではなく、揚げ物類などをメインに飲んでいる状態となっている。
(別の見方をすれば、つまみ類が100円~300円のため、かなりお得感を感じさせるメニュー構成とも言える)

【総括】
「余り見ないコンセプト」「えきめんやの新ブランド」そして「お手軽感」というところに価値を感じた一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
既食(必食)メニュー:缶詰類
一人あたりの料金:1,800円

• チーズキャベツ焼き

• 店内には、売りとしている大量の缶詰が!!

• 先払いのセルフサービス方式となっている。

• 生ビール(中)390円

• チューハイ280円

• ポテトサラダ100円

• フライドポテト200円

• ヒレ串100円、ソーセージ串150円

• メンチカツ150円

• えび天(150円)、ちくわ天(100円)、かき揚げ天100円

2013/04/05 更新

エリアから探す