マーコラーメンさんが投稿した丸大ホール(神奈川/川崎)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

丸大ホール居酒屋、定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)/京急川崎、川崎

• 昼の点数:-

2013/03訪問

• lunch:-

川崎ナンバーワン大衆酒場!!

飲んべいなら誰しもが知っているであろう川崎の絶対王者店『丸大ホール』。

特徴の一つとして営業時間がとにかく長い。朝の8時から夜の10時までと朝からしっかり飲める店となっている。
話によると夜勤明けの消費者を考慮してと、のことだがそれ以外の客層も朝から飲んでおり、まさに朝から夜まで一日中多くの飲んべいで賑わっているのだ。
また、この店は酒を提供する一方、定食屋の顔も持ち定食類はもちろん中華料理も多数存在する。そのため席に着席すると必ず「食事ですか?飲まれるのですか?」と必ずヒヤリングされる。

さて、メニューがとにかく豊富なため何が既食(必食)メニューか分かりずらいが〆さば(400円)がここの店のオススメの一つであるという。
「えっ、こんだけ?」という少ない量だが、味は確かなもので程よい固さと酸味が美味であり、これまたハイボールと合いまくる。(この頃気付いたのだがハイボールと〆さばは実に合うのだ

また、それ以外の料理で個人的にオススメなのがハムフライ(450円)である。王道的な味わいだが実にハム・衣・ソースの三位一体のバランス感が絶妙である。

【総括】
ここの店の価値は料理がなんちゃらかんちゃらと言うよりも、朝から飲めることであったり、大衆酒場感溢れる活気のある店内で飲むことだと非常に感じた一軒であった。

ネタ度:5(5段階評価)
既食(必食)メニュー:〆さば

• くじらの刺身

• くじらの刺身

• 焼きうどん400円

• 焼きうどん400円

• ものすごいメニュー数!

2013/03/26 更新

エリアから探す