マーコラーメンさんが投稿したホッピー仙人(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ホッピー仙人バー、立ち飲み居酒屋・バー、バー・お酒(その他)/桜木町、日ノ出町、関内

• 昼の点数:-

2013/03訪問

• lunch:-

もはやホッピーの金字塔!!!

まさにホッピーの金字塔と言及しても良いのではなかろうか。飲み歩きをしているマニアなら避けては通れない店とも言えよう。

その店こそが『ホッピー仙人』であり、いわゆるホッピーしか置かないホッピー専門店であり、お客から「仙人」と呼ばれるホッピーを極めたホッピー仙人が存在するネタ度マックスの店であるのだ。

そのため、生ホッピーの白と黒。瓶の白黒のみのメニュー構成となっているのだ!(つまみもあるが、あくまでもお菓子類のみ)
そんなホッピーしか置かない店なのであるが19時の開店と同時に客がわんさかわんさか来店し、開店から15分経過した時には余裕の満席および立ち飲み客まで出現しているのだ。

さて、仙人が作り出す生ホッピー(白)を一口飲んでみると

「なんなんだ!この旨さは!!」と思わず雄叫びを発してしまう驚愕の旨さなのである!
強烈な泡クリーミー感、ホッピーの雑味が消滅しており、ある種こんな美しいホッピーは飲んだことがないという驚愕の旨さであり、私が飲んできたホッピーでダントツのナンバーワンと言えよう。
ちなみに「黒」も飲んでみたがこちらも非常に美味であるがやはり美しい旨味という点では白に負け、白のほうがオススメである。

また、仙人のトークであったり、常連客と仲良くなれる雰囲気感であったり、商品以外の点でも充分行く価値がある、そんな店であった。

• 生ホッピー(白)500円

• 生ホッピー(黒)500円