マーコラーメンさんが投稿したルート246(神奈川/鶴間)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

掲載保留ルート246鶴間、南林間、つきみ野/ラーメン

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

マニア必食!神奈川屋台ラーメンの西の横綱!!

もし、戸塚の『八ちゃん』神奈川屋台ラーメンの東の横綱なら、西の横綱は間違いなく“ここ”であると思われる一軒が存在した。
その店には「絶大な人気を誇り、客がわんさかわんさか群がってくる集客力」「醤油や豚骨ではなく、函館ラーメンが売り」「週休3日であり、且つ、臨休が多い」などネタ好きのマニアにはたまらん多くのネタが存在する、そんな屋台である。
そして、その店こそが最寄駅は鶴間駅、道路名で言えばかの有名な246号沿いに存在する『ルート246』という店名までフックがある屋台であるのだ!!

さて、スープはこの店の名物と言われる強烈な油層がお出迎えしてくれ、その油によって生じる熱々感がこの寒空のシチュエーションを盛り上げてくれる。また、味わいとしては動物性の出汁感と塩ダレの直球ストレート塩ラーメン状態で、油感を除いた味に関して言えば、現地(函館)で食した一杯に近いと言えよう。

麺は中細麺で、鬼の予想通りのスープとの相性の良さ。

[総括]
ネタ度も凄絶であったが、何よりもダウンジャケットを着ながら「フーフー」言いながら食す、このシチュエーション力が凄まじかった!!

P.S.
さらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• 塩ラーメン600円

• 函館ラーメンがウリということで一番始めに塩ラーメンが!

• トラックを改造した店舗

• 塩ラーメン600円

• 函館の写真が飾られている

• 暖簾に店名が!

• 246号沿いに連なる提灯

2013/03/10 更新