マーコラーメンさんが投稿した常盤木(神奈川/高島町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

常盤木ふぐ、居酒屋/高島町、戸部、みなとみらい

• 昼の点数:-

2013/03訪問

• lunch:-

戸部の超名店!!ふぐ鍋がたったの2,000円!?(驚)

戸部の名店と言われる『市民酒場常盤木』。あの吉田類氏が出演する「酒場放浪記」にも登場したほどだ。

さて常盤木と言えば、ふぐ料理を食せることで有名だ。その中でもふぐ鍋は既食メニューと言っても過言ではないだろう。
なぜなら、一般的にふぐ鍋と言えば何千円という高価格だが、ここ常盤木はたったの2千円で食せるのである!しかも、てんこ盛りでである。

さて、食してみると河豚らしいあっさり上品な味と一味やネギがどっさり投入されたポン酢が絶妙なバランス感を発揮し、もはや箸が止まらん状態に。
さらに、残った汁をおじや にして頂けるのだが、これまた美味なのである!
当たり前だか普通のおじやとは10ゲーム差状態で、河豚などの出汁が効いたハイレベルなテイストである。

また、河豚以外の料理も、味はボチボチだがどれもこれもボリューム感タップリのお得感を感じさせるものとなっている。

そして何よりも、この店の良いところは超アットホーム感である。
店主や常連客が気さくに話しかけてくれたり、店主と常連が和気あいあいと世間話をしている雰囲気感だったり、非常に落ちつけるアットホーム感バリバリの店なのだ!

ふぐも旨かったが、超アットホームという部分に非常に感じた一軒であり名店と呼ばれるのが納得という一軒であった。

既食メニュー:ふぐ料理
オススメメニュ:ふぐ豆腐
一人あたりの料金:2,400円

• ふぐ豆腐2000円 この量でこの価格!

• どーん!

• ニラ玉子

• 店主特製のシューマイ

• 店主特製のシューマイ

• 串カツ450円 で、でかい!

• 串カツ450円 で、でかい!

• 串カツ450円 でかすぎるため棒がこれだけしか出てない!(笑)

• ふぐのフライ

• ふぐのフライ

• ふぐ豆腐2000円

• ふぐ豆腐2000円 この量でこの価格!

• ふぐ豆腐2000円 備え付けのポン酢ダレ

2013/03/02 更新