マーコラーメンさんが投稿した麺や七福(神奈川/平塚)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

閉店麺や七福平塚/ラーメン

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2月14日オープン!あの味噌の超名店「味噌一」からの独立店!!

あの味噌の超名店「味噌一」での修行者が2月14日独立オープン。しかしながら、メニューには・・・味噌が存在せず、醤油と塩というメニューラインナップとなっている。
先日の「麺処 」のように味噌の方向性を変えただけならまだしも、味噌ラーメンがないというはある種驚愕である。

さて、看板メニューと謳われている“七福ラーメン”は、白醤油をベースに作られたこともあり、白醤油独特の甘み主張がしてくる。また、店主は和食の世界に身を置いていた経験もあるということからか、タレの効かせ方、スープの油分など、非常に抑え目にされていることから、超あっさりやさしいスープとなっている。

麺は、自家製の細ストレート麺だが、そばのようなビジュアルであり、食感である。
また、チャーシューに関しては、鶏か豚を選択出来る

【総括】
凄いこだわりが詰まったラーメンという感じはしたが、一般消費者の需要を考慮すると、個性派弱まるがもう少しラーメンならラーメンらしく作ったほうが良いかと思われる一杯。今のラーメンでは物足りなさはもちろん、中毒性は限りなく低いかと分析される。

P.S.
さらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• 七福ラーメン【壱】630円

• 七福ラーメン【壱】630円そばと錯覚するような麺