マーコラーメンさんが投稿したトントントン(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

閉店トントントン高津、二子新地、溝の口/ラーメン、つけ麺

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2月4日オープン!「ラーメン二郎上野毛店」からの独立!!

最近では「ちばから」、「豚星」など、正統派である「ラーメン二郎」出身の二郎系店が出現してきたが、またもや「ラーメン二郎」出身者が、本日(2月4日)独立オープンしたのだった。ちなみに、修行先は「ラーメン二郎上野毛店」である。

さて、店前に到着するとまさに二郎の“あの匂い”がプンプンと鼻孔を刺激してきて否応なく期待感が高まる一方、お馴染みの無料トッピングは存在するが、「ニンニク」および「カラメ」に関しては卓上に設置されており「ニンニクぅ」と呪文が唱えられない状態となっている
。オペレーション的な問題かと思われるが、マニアとしては是非とも四大無料トッピングは呪文形式にして欲しいところである。

さて、肝心のお味は、二郎特有の甘さはほぼ存在せず、醤油の濃さが前面に出た味わいであり、若干バランス感に欠けるものの、ニンニクを投入することでやや単調気味であった味わいに中毒性が加味され、

麺は修行先の麺よりはるかにぶっというどん麺。食感の迫力はもちろん、量も本家並みにしっかり存在し、まさに若者層にはたまらん麺と化している。

【総括】
若干スープの特有の甘さがなかったものの、「豚星」同様そんじょそこらの二郎インスパイア店より頭一つ抜けている、という一杯であった。

PS
数量限定で味噌ラーメンも販売されている。

P.S.
さらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• ラーメン650円

• おなじみのニンニク!

2013/02/04 更新