マーコラーメンさんが投稿した四号家(神奈川/瀬谷)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

四号家桜ケ丘、いずみ野/ラーメン、つけ麺

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

狂暴な家系ラーメン!!

今は亡き、名店「つるちゃん」の出身ということで知られ、六角家イズムを引き継ぐ四号家。
オープン当時以来の訪問だが、この日もアイドルタイムに差し掛かる時間にも関わらず、多くの肉体労働者で賑わいを見せていた。

スープは、「あれ、こんなに濃かったけ?」と驚愕してしまう程、動物性の狂暴さがバリバリに発揮された骨太スープ状態。そこに醤油ダレがしっかり効いており、私の周りの肉体労働者が目を輝かせながら食しているのが素直に頷けるワイルドな味わいである。

麺は、しっかり太麺状態で、スープ同様にグイグイ食べてしまう。

オープン当初に比べ、動物性の狂暴さが上がったと思われる味わいであり、現在の家系濃度の中では最先端と言っても過言ではないだろう

P.S.
さらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• ノリラーメン750円

• 半ライス100円