マーコラーメンさんが投稿した山竹(神奈川/栢山)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

山竹栢山/ラーメン

• | サービス-
    • | 雰囲気-

札幌味噌ラーメンの原点的な部分を体験

味噌ラーメン600円

味噌王国神奈川西部エリアにおいて、創業1974年と老舗の部類に属する「山竹」。
これまで多くの栢山の消費者の舌を満足させ、昨年9月には、場所を(ほんの少し)移転してのリニューアルを図り、ますます勢いに残る人気店である。

ラーメンの内容は、提供毎に鍋で理型する、まさに札幌味噌ラーメンスタイルであり、味わいに関しても、味噌の味が前面に出たオールドスタイルである。
また、モヤシ上部には、“生ニンニク”が盛られており、スープに良いアクセントを付けてくれる。

麺に関しても、特に特徴のあるものではないが、無難に太麺を持ってくるところが好感を持てる。
ちなみに、製麺店は、村上金蔵商店と言い、小田原の学校給食や立ち食いそば店「箱根そば」に卸している製麺店であり、地元では有名らしい。

[総括]
何から何まで、シンプルであり、そして、オールドであり、非常に札幌味噌ラーメンの原点的な部分に触れられる一杯である。

P.S.
さらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• 味噌ラーメン600円

• 味噌バター