マーコラーメンさんが投稿しためじろ 藤沢店(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

閉店めじろ 藤沢店藤沢、石上/ラーメン

2012/01 訪問

あの藤沢の伝説の店が帰ってきた!!

醤油ラーメン

あ、あの「めじろ」が、な、な、なんと“藤沢”に復活することとなった。

「めじろ」と言えば、神奈川の名店の一つであったが、“東京の代々木に移転”という、神奈川ラーメン界に衝撃、慟哭、大打撃という出来事は、誰しも覚えているのではなかろうか。
しかし、しかし、そんな「めじろ」が、藤沢に復活することとなったのである!

さて、味わいの方は、「めじろ」らしい魚介風味が口の中で、ジュワ〜と広がり、醤油テイストも、スープの旨味を消さずに、程よく主張し、バランス感は素晴らしい。
まさに、“あの味”である。
藤沢の「めじろ」で食したのは、もう10年以上も前のことのため、細部までは記憶消滅してしまっているが、やはり、懐かしさを感じる味わいである。

麺は、当然の細ストレート麺。
しっかりスープと絡み、そして、固めに茹でられているため、ザクザクとした噛みごたえもたまらん

そして、名物の“辛味がないネギ”および極太メンマも健在であった。

【総括】
今回の店に限って言えば、味よりも、“めじろが藤沢に復活”ということの方が、非常にでかい、という一杯であった。
まさに、神奈川に名店復活である。

ココがイチオシだ:電撃復活!!

P.S.
さらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• 醤油

2012/12/06 更新