マーコラーメンさんが投稿したニュー王将(東京/浅草)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ニュー王将洋食、定食・食堂、居酒屋/浅草(つくばEXP)

2015/09訪問

世界一の柔らかさ!?このメンチは凄まじすぎる!

うおっ!危ない危ない。
思わず箸が「カックン」しってしまった。
なんなんだこれは・・・
・・・
・・・
ではその一部始終を見てみよう!

「ニュー王将」。店名だけでもディープ感を醸し出しているが、店構えめはもっとディープで、流石の私でも入るのを一瞬拒む。
だが、中からは大勢の客の声が聞こえ、噂通りの人気店ということを再確認出来る。
(しかも、裏通りという知っている人しか来店しない立地にも関わらず盛況なところが凄い)

さて、こちらの名物と言えばメンチカツで、まさにゲンコツメンチと呼ぶに相応しいものが圧倒的な存在感でそびえ立つ。
だが、驚くところはソコではない。強烈にソフトなのだ。
一見固いような見た目ながらも、思わず箸がカクンとなるかのような鬼の柔らかさであるのだ。
まさに、こんなの見たことない状態だ。

さらにメンチカツを割ると、これまた肉汁が溢れまくり、名物と言われるのも大納得の一品である。

【総括】
店構えの超ディープ感、そしてもの凄い名物、こっこれはマニアが小躍りする一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:メンチカツ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/27 更新

エリアから探す