マーコラーメンさんが投稿した東邦酒場(東京/お花茶屋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

東邦酒場居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ焼き/お花茶屋

2015/06訪問

名物ゴニラは必食!さらには大衆酒場にも関わらずナポリタン!カレーやき飯が!!

お花茶屋に存在する老舗でありながら、超個性あるメニューラインナップを持つ『東邦酒場』。

その代表格が『ゴニラ』だ。
ニラと白髪葱をコチジャンとごま油で和えたもので、なんでも過去にこの料理を食べたお客が辛くて「ハァ~」と
ゴジラが火を吹くような顔したことから、このようなネーミングになったそうだ(笑)
また、味わいとしてはニラに辛味とごま油なので、鉄板の味わいと言えよう。

さらにこちらでは「ナポリタン」やら「カレー焼き飯」などと、まさに大衆酒場で絶対見れない
オモロイメニューが並びまくり、全メニュー制覇したくなってしまう衝動にかられる。

【総括】
味どうこうよりも完全ネタ先行型店舗で、マニアはオススメ店舗である。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:ゴニラ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物のゴニラ

2015/06/27 更新