Polukoさんが投稿した伊達藩長屋酒場(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

Polukoのレストランガイド

Poluko (50代後半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、Polukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊達藩長屋酒場広瀬通、青葉通一番町、勾当台公園/郷土料理、居酒屋、海鮮

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

演出は良いが・・・

先日、金曜日の夜に家族で食事しに8時30分ごろに行きました。さすが、花金とあって、店内は混雑しており、待たせられることになり、9時過ぎに席に着く事になりました。待たされることは仕方がないことなのですが、営業時間が、~24時にも係らず、注文するメニューはことごとく、品切れで、メニューの1/3はなかったのではないでしょうか?やっと注文して、運ばれてきた「ウニの釜めし」も、白米(塩味)にウニと、錦糸卵、漬物が一つまみずつお情け程度にのっている程度、また、唐揚げも見た目のボリュームは大きく、おいしそうでしたが、衣が厚く肉はわずかでした。刺身は本わさびを自分でおろして食べるスタイルでしたが、高い本わさびではなく、練りワサビにして、その分、刺身に費やしてもらえれば満足するネタ数になると思います。
その反面、氷竹酒(竹筒に日本酒を入れ冷やしたもの)と、代わりネタの「ずんだ鍋」は、注文が少ないようで値段的にはちょっと高めですが、豆乳鍋を食べているようで、美味しかったです。
店は昭和を思い出す様な県外からのお客様を案内するには良いところだとおもいます。遅くまで営業するなら、食材をしっかりと確保するなり、逆に入店時間の制限を考えるべきだと思います。今後を期待したいと思います。

2012/11/24 更新