のりのりっちさんが投稿したビンヤン(愛知/尾頭橋)の口コミ詳細

のりのりっちの美味しいお店探し

のりのりっち (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、のりのりっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンヤン金山、尾頭橋、東別院/ベトナム料理、カレー

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お手軽ベトナム料理!激ウマフォーとバインミーのセット。更にソフトシェルも食べちゃいました。

気軽に家族と行く多国籍料理と探していると最近評価が高いビンヤンさんへ。なにやらフォーとバインミーをお得に食べられると評判です。
日曜日お昼。オープンして10分くらいでいきましたが満員で、部屋の中で20分くらい待ちました。少人数で切り盛りされているので仕方ないです。その分コストバリューは非常に高いです。
私は
鶏のフォーとバインミーのセットとソフトシェルを注文。セットは800円でソフトシェルは300円(セットと頼むとお得に。)
店内の雰囲気は普通のお店でテーブルには様々な調味料があります。
フォーはベトナムのラーメン。パクチーが苦手な私は少量にしてもらいました。中にはモヤシ、ニンニク、鶏肉他入っています。様々な酸味が食欲を掻き立て夏にはぴったりです。私は机にある調味料をフリフリして、自分の好きな味を作っていきました。続いてソフトシェル。おすすめです。カリッと揚がったカニが口の中に香ばしい香りが広がっていきます。先程試した調味料で見た感じラー油のようなのをかけ、ソイソースもかけ、違う味を楽しみました。
バインミー
私は本日のバインミーという事でチャーシューが入っていました。私も知りませんでしたがバインミーとはベトナムのサンドイッチの事です。中身はバゲットにレタス、レバーパテ、バター、チャーシュー、パクチーなど、ベトナム料理の特徴がギュギュッと詰まっているそうです。そこにも調味料をかけ食べました。これで1100円。またお邪魔します。
ご馳走様でした。

2016/07/24 更新