もぉにゃんさんが投稿したピッツェリア ダ チロ(大阪/中崎町)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ダ チロ中崎町、天神橋筋六丁目、中津(大阪メトロ)/ピザ、オーガニック、ステーキ

2016/08 訪問

ボリュームたっぷりピッツァ♪♪♪

病院の行き帰りに よく通るので お店のことはずっと気になってたのですが
いつも時間がなく いつか行きたいにゃ~と思ってたら時間が出来たので行ってきましたにゃ♪

先客なしで もぉにゃんのみ(ΦωΦ)カウンターに座ろうかと思ったのですが
『お好きな席へどうぞ^^』と仰ってくださったので テーブル席へドスン(/*ΦωΦ)/

ランチメニューは1300円で
☆ピッツァセット3種(前菜盛り合わせ・又はたっぷりサラダ・小さなドルチェ付)
☆パスタセット
☆ペアセット2500円もありました♪

お店の方は女性のみなのでしょうかにゃ?!女性だけで頑張ってるお店は応援したくなりますにゃ♪
石窯で火がメラメラ燃えてるのを見て これはピッツァだにゃ(゚∀゚)と思い
マルゲリータ、ゴルゴンゾーラ、日替わりの3種からどれにしようか考えて
日替わりの『夏野菜と辛口サラミ』がマルゲリータの上に辛口サラミといろいろ野菜と書いてたので決定!!

しかし店主さんが『こちらはハーブオイルベースになりますがよろしいですか?』と聞いてきたので
ここで迷いが生じる(;´・ω・)脳内で にゃう~んハーブオイルとなると また想像と違ってくるにゃ~
だからと言って マルゲリータにすると 美味しいけど だいたいどこでもマルゲリータを頼んでしまってるしにゃ
夏野菜もマルゲリータも捨てがたいにゃ!!と猫の額に浮き出てたのでかも・・・笑

またしても店主さんから思いやりの声が!!『良かったらトマトベースにしたものにしましょうか?^^』
『あ!それでお願いしますにゃ』にゃった~!!思い通りのものが食べれるにゃ~(≧▽≦)
最近優しいお店多いにゃ~と思いながらお料理を待ってました♪

先ずは前菜盛り合わせ、思ってたよりボリュームあるにゃ♪どれも美味しかったです♪
そして 少し間を置いてからピッツァが運ばれてきましたにゃ♪
凄いボリュームと大きさにビックリ(゚Д゚)ノトッピングもタップリで野菜のカットも大きい!!

少々圧倒されながら食べすすめ ゴーヤとかも結構厚切りなのでにゃ なかなかパクパクとは
いかないけど野菜がタップリ取れてる感じでいいにゃ~と半分くらい食べきったところで
店員さんが すみませんサラミを忘れてました!!今更ですけどすみませんって別皿で辛口サラミが(笑)

ほんまや(≧▽≦)もぉにゃんも全く気づいてないし ここまできたら面白いですにゃ(笑)
後半は辛口サラミを乗っけながら頂きましたにゃ♪うん、あった方がいいにゃ(笑)

ドルチェは ガトーショコラ、木苺のジェラート、コンポートで美味しかったですにゃ♪
税込1300円だったし ランチのピッツァにしては大きかったので満腹で満足でした(ΦωΦ)

帰り際にお財布が可愛いと仰ってくださり 少し変わった感性を持つもぉにゃんは嬉しかったです( ̄▽ ̄)

• 前菜盛り合わせ

• 夏野菜と辛口サラミ