もぉにゃんさんが投稿したスペインバル ウジヤ(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留スペインバル ウジヤ甲子園口/バル、スペイン料理、居酒屋

2016/12 訪問

スペインバルのテンション⤴ランチ、アヒージョもオススメ♪♪♪

友人が行ってみて良かったと教えてくれたお店です♪
ちょうど年末に必ず来いと言われていた病院の近くだったので
その後に伺いましたにゃ(ΦωΦ)

JR甲子園口南口からスグなのに今まで気づかなかったにゃ~っと思ってたら
最初は夜だけの営業で12月に入ってからランチを始められたとのこと♪

お店に入ると物腰の柔らかい、とても感じの良い店主さんが迎えて下さいます♪
どなたでもお話しやすい ノリも良くいろいろ知識も持たれてるので
お一人様でも複数でも居心地は良いかと思いますにゃ(ΦωΦ)

☆LUNCHMENU☆

☆本日のパスタ1400円(2種より選択)
☆本日のリゾット1500円
☆魚介のパエリア1800円(お時間30分頂きます)
※パエリアは 待つのがちょっと・・って方は 予め来店時間を言っておくと大丈夫♪

初めてだったので
☆本日のパスタ1400円
(お野菜のスープ、自家製フォカッチャ、サラダ&前菜 全7品盛り、ドリンク)

お野菜とミルクのスープはコーン?とミルクの味がするのですが
よく飲むスープの食感とは違っていて物凄くキメの細かい分離?
あかん書けば書くほど 褒めてない感じがするにゃ~(;・∀・)

パンはメニューには自家製フォカッチャと書いてましたが
これはフォカッチャなのか?ハードパンっぽいなと思いながら(ΦωΦ)

そしてテンションがアガル♡サラダ&前菜 全7品盛りが登場!!
ガラスの蓋はもちろん店主さんが取ってくださるのですが
撮影用に蓋をつけたまま撮ります?^^って仰ってくださったのでパシャッ♪

生ハムメロン、ラフランスのブルーチーズ、スパニッシュオムレツ・・
全部説明してくださったんですけどもぉにゃんの記憶力が限界( ̄▽ ̄)
野菜も瑞々しく美味しい、前菜はワインとかが欲しくなる感じですかにゃ♪
でも優しめの味付けです♪

本日のパスタはスモークチキンとマスカルポーネのトマトソースを選択♪
パスタが変わってるにゃ~と思いつつ
うどんのような気配も感じるが モチっとしていて食べやすいけど
ちゃんとコシもある、やっぱりパスタだよにゃ~と不思議な食感でしたが
美味しかったですにゃ(゚∀゚)♪

パスタは聞かないと気が済まなかったので 店主さんに聞きましたにゃ(笑)
なるほど!!もぉにゃんの舌もそんなにバカではないにゃ( ̄▽ ̄)と思いました~

ドリンクは紅茶を選択まったりと過ごしていると
サービスで完熟マンゴーを頂きましたにゃ(≧▽≦)美味しかったですにゃ♪

夜はアヒージョがオススメらしいので また行ってみたいと思います♪

• お野菜のスープ

• パン

• サラダ&前菜 全7品盛り①

• サラダ&前菜 全7品盛り②

• スモークチキンとマスカルポーネのトマトソース

• 紅茶

• 完熟マンゴー(サービス)

2017/01/04 更新