もぉにゃんさんが投稿した大富そば(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店大富そば鳴尾・武庫川女子大前、甲子園/そば

2016/04 訪問

名物カレーそばが人気♪♪♪

外観からして ちょっと高そうなお蕎麦屋さんだなぁって思い
なかなか足が向かなかったのですが 気になることは済ませておかないと!!
っとってにゃ行ってきましたにゃ~(ФωФ)V

外観の写真撮りたかったんですけどお店の前が駐車場でいっぱいだったので屋根んとこだけカシャ♪

お店は 真ん中にコの字カウンター席、テーブル席、座敷とちょっとファミリー向けの感じもする。
入ってみれば居心地は良いです♪

お昼時だったので すぐに満席になりました♪人気なんですにゃ~♪
なんとなくわかる気が 幅広い世代に対応出来そうで あっちのお蕎麦屋さん行こうかぁ~的な♪

メニューは蕎麦、うどん、どんぶりもの、一品、どれも財布には厳しい価格が多い(;゚Д゚)
ざるそばを食べたかったのですが きっと足りないだろうと思いセットに♪
同行者は名物カレーそばを注文していました♪

待ってる間に聞き耳猫耳を立てていると カレーそばを注文されてる方が多いですにゃ~♪
ちょっと心が揺らいだが ざるそばが食べたかったからいいにゃ~それに同行者に貰えばいいしにゃ( ̄▽ ̄)

ミニ親子丼ざるセット1300円
ちなみに逆バージョンもあります♪
塩とつゆの両方で頂けるんですね、塩でも食べてみたけど普通の塩っぽかったかな♪岩塩とかなら嬉しい♪
お蕎麦は美味しかったですけど つゆが甘めで濃いです。蕎麦湯全部投入しても濃いので 少ない量でいいかも♪

一品でついてくるタケノコの煮物は薄味で 美味しかったんですが
親子丼は味が濃い目だなぁと思いました♪

同行者の名物カレーそばを少し貰いましたが スパイシーな感じで美味しかったです♪
もぉにゃんは薄味なので 濃いと思いましたが同行者は何とも思っとらんような面をしていたので(笑)
めっちゃ濃いわけでもないみたいですにゃ♪

もうちょい安ければなぁ~(´・ω・`)

• 名物カレーそば950円

• ミニ親子丼ざるセット1300円