もぉにゃんさんが投稿した骨付鳥 一鶴 西梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

骨付鳥 一鶴 西梅田店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/鳥料理、居酒屋

2015/05 訪問

一鶴、デッカく、やわらかく♪♪♪

今年の5月(ΦωΦ)
もぉにゃんは体調がよくなかったのですが、
異星人が 香川で有名なこのお店に行きたい(゚Д゚)ノと

異星人は3月に香川に行ってるのに・・
そこで本店に行けばよかったのに・・・巻き込むなよにゃ~|ω・)

と心の叫びを口には出さずに書くことにしましたにゃ~( ̄▽ ̄)

北新地駅からもわかりやすいビル、ぐらんぱれ4階にあります♪
店内は もぉにゃんには、大人のファミレスのように見えてなんだか落ち着かないかも♪
分煙されてるので禁煙席に((((oノ´3`)ノ喫煙席の方が多そう・・・

休日の昼間の中途半端な時間に行ったので けむけむは大丈夫でしたにゃ~(ΦωΦ)

どちらかと言うと夜にビールで盛り上がるお店のように思いました♪

メニューは通の方に・・・おやどり1008円
            ひなどり894円(名物)

もちろん もぉにゃんは通でもなんでもないので 『ひなどり』とおにぎりを♪
同行者は 初めてなのに『おやどり』を・・・
おやどりは硬いので 切り目が入っており その時は スペアリブっぽく見えました♪

さて運ばれてきた おやどりは 思ったより大きい(ΦωΦ)
しかも豪快に かぶりついて食べましょうという(´・ω・`)まぁ、エプロン用意してくださるので
お洋服は大丈夫ですにゃ♪

皮がパリッとなのが いいにゃ♪すごく大きいけど とてもやわらかいですにゃ(≧▽≦)
しかし もぉにゃんには 塩気が強すぎて 美味しいけど先に塩ぉぉがガツンと
にんにくもガッツリで味濃いですにゃ~(´・ω・)

逃げ道は 一緒にきたキャベツとお水 それがないと厳しかったですにゃ♪
食べ方としては ビールと共にが理想なんでしょうにゃ。

おにぎりも残ったタレにからませて 食べるのがいいみたいですが
もぉにゃんは そのままで頂きました♪からませるように元々固めにしてあるんですがにゃ~
サイズは小さめだと思いました♪

半分だけ食べて あとは物足りない同行者に『ひなどり』をたくしたら
よっぽど おやどりが固くて食べにくかったのでしょう、わぁ!やわらかい(゚д゚)!と感動しておりました。
初めて食べるなら 『ひなどり』がオススメだと思いましたにゃ(ΦωΦ)

• ひなどり894円♪

• 重い!でっかい!

• むすび308円♪

2015/12/22 更新