もぉにゃんさんが投稿したカフェ ケシパール(兵庫/三宮)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ケシパール神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通)、三宮・花時計前/カフェ、ケーキ

2015/01 訪問

巡り合わせ♪♪♪

S.B.DINER-KOBEにオトモダチを連れて行き、美味しかったにゃうにゃろ~ヾ(´∀`*)ノと
自慢しながら 次はカフェでまったりとしようと何軒か 候補をあげて こちらのお店に伺うことに♪

2階にあるカフェなのですが そこへ続く階段に行列が(゚д゚)!
けっこう待ちそうだったので 他のカフェへの誘導を試みるも おっとりしているオトモダチは
『う~ん(´・ω・)ここでいいかな~美味しそうだし』『そ、そう( ̄▽ ̄;)そしたらカフェで並ぶにゃうか』

もぉにゃん達は 階段の下の方で少しずつ上がって ようやく店内へ♪

大きなソファー席や 窓に向かう席など 木の感じとオレンジ色のライトで落ち着いた雰囲気ですにゃ♪
もぉにゃん達は 2人用のテーブル席へ案内して頂きました♪

珈琲とチーズケーキが有名のようです♪
チーズケーキに合わせて 店員さんがそれに合う珈琲を勧めてくれますにゃ( ゚∀゚)

80種類以上ある気まぐれチーズケーキは 日によって2種類ほど用意され、人気のものは完売♪
定番の?4種のチーズを使った ザ・チーズケーキは常時あるといった感じかにゃ~。

どちらも410円で、チーズケーキのみのご注文はご遠慮くださいとのこと♪

この日の気まぐれチーズケーキの中で食べたいものがあったのですが、並んでる間に完売にゃう( ;∀;)
にゃので
チーズケーキと珈琲のマリアージュ ケーキ+ブラック珈琲900円を頼みましたにゃ♪

ミニミニブックにチーズケーキと珈琲の美味しい食べ方が可愛く描かれてました♪
それを読んで その通りに頂いてみると オトモダチが うん♪美味しい(≧▽≦)合う♪

もぉにゃんは この通りに食べてみなきゃ!っというプレッシャーで緊張してしまうタイプなのでにゃ
最後は好きなように 食べました( ̄▽ ̄)
チーズケーキにはメープルがかかっていて美味しかったです♪

珈琲は粉が下に溜まりやすいので 時々かき混ぜてくださいと店員さんの細かな気配りも素敵ですにゃ♪
珈琲もあまり詳しく・・・全く詳しくありませんがブラックは好きなので美味しかったですヾ(´∀`*)ノ

落ち着くカフェですにゃ(*´ω`*)ソファー席だと眠ってしまいそうにゃう・・・
ケーキや珈琲の器も可愛く 80種類以上あるチーズケーキとの巡り合わせは
今度はいつかなぁ~っと思いましたにゃ♪

• メニューとミニミニブック♪

• ザ・チーズケーキとブラック珈琲900円♪

• 可愛い♪

2015/03/06 更新