もぉにゃんさんが投稿したルマロン(兵庫/六甲)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルマロン六甲、六甲道/カフェ、クレープ・ガレット

2014/05 訪問

無農薬の蕎麦粉を使ったガレット♪♪♪

今日から5月だにゃ~٩(ˊᗜˋ*)وと鳴き声一発にゃう♬
長かった入院生活から10日くらい経つしにゃ~、そろそろ肉球にもご褒美あげないと( ̄▽ ̄)

もぉにゃんが行きたかった、こちらのお店に オトモダチと行ってきますたにゃ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

最寄り駅は 阪急六甲から わりと近いんですけどぉおぉ(*´з`)
阪神新在家~JR六甲道~阪急六甲へ 真っ直ぐ上がっていくと
適度な運動にもいいにゃ٩( 'ω' )و

13時ごろお店に到着♪ほぼ満席(゚∀゚)
空いてる一番奥の席に案内されました♪
テーブルの間隔が 少し詰まってるかもにゃ(・∀・)
オトモダチはフランスに行ったことあるので、本場のクレープリーはもっと狭い(/・ω・)/
・・・らしい笑。

そう思えばフランスに近い 日本に親しみやすくなのかにゃ(*´ω`*)?
内装などは センスの良さがあらわれてる可愛いお店ですにゃ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!

ご褒美DAYなのでっと(*´з`)ランチA980円とB1130円は通過してっと(*´з`)

ランチCセット1650円
◎本日のスープ
◎お好きなガレット
◎お好きなクレープ
◎飲み物(コーヒー、エスプレッソ、紅茶、オレンジジュース、オーガニックシードル)

本日のスープは人参のポタージュでした♪
これはやさしいぃ味、牛乳の味が際だつ 塩分も必要以上感じない
食前にピッタリの美味しいスープ(ノ*´∀`)ノ

本日のガレット(大葉、トマト、ハム、チーズ)
無農薬の蕎麦粉を使った生地は カリッとモチと香ばしく美味しいぃぃ(ノ*´∀`)ノ
具材もまんべんなく入ってるので とっても満足ぅぅぅヽ(*´∀`*)ノ☆
トマトが美味しかったにゃぁぁぁ♪

キャラメルバナーヌ(キャラメルゼバナナ、シナモン)
クレープは悩み倒して、店員さまの助言もあり こちらに(・v・*)ムフ♪
これが大正解(≧▽≦)
生地はもっちもっち~~~~~で美味しいぃぃ(*≧ー≦)b
シナモンとキャラメリゼバナナ とっても美味しい。+゚(*゚Д゚*)。+゚
生地の中にも程よく入っていて 甘みもくどくなく 素晴らしいにゃう♬

飲み物は紅茶を選択、カップも温められて小さめ2杯分くらい飲めて
良かったですにゃ(*´ω`*)

接客も丁寧で良い感じでしたにゃ+.(・∀・)゚+.゚
他のメニューも食べたいし クロワッサンの朝食も食べてみたいにゃ~(*´ω`*人)
また 肉球癒しに ここへ来ようにゃう♬

• 無農薬の蕎麦粉を使った生地のガレットとクレープのお店♬

• フランス(゚д゚)!

• 人参のポタージュ♬

• 本日のガレット(大葉、ハム、チーズ、トマト)

• キャラメルバナーヌ♬

• トモダチ♬サーモンフュレ

• トモダチ♬ミールシトロン

• ティーカップはちゃんと温められてきました(*´ω`*)

• 小さいけどカップ2杯分はあります♬

• 朝食も あるにゃう(=゚ω゚)ノ

2014/09/17 更新