もぉにゃんさんが投稿した出町ふたば(京都/出町柳)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出町ふたば出町柳、今出川/和菓子、大福

2016/11 訪問

名代 豆餅♪♪♪

【2016年11月】
再更新するのは 2度目ですが 豆餅は何度も購入していますにゃ♪
写真2枚追加&追記♪

せっかく出町柳まで来たので やっぱり定番ということで行ってきました(ΦωΦ)♪
凄い行列ですにゃ!!(゚Д゚)ノけっこう並びましたにゃ~

購入したのは 栗餅&名代豆餅♪スグに食べようと思ったのですが
よく考えたら さっき、団子3本食べたのでお家で頂きました(ΦωΦ)
にゃんやろ?何回も食べ過ぎて感動が薄れてるのか そんなにテンション上がらず(笑)
今回栗も小さかったんですよにゃ~

赤飯は栗たっぷりで美味しかったですにゃ♪
知人へのお土産に豆餅を持って行ったら 美味しい!!っと仰ってたので
やっぱり美味しいんだと思います♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2013年12月】
京都ぉぉにやってまいりますたにゃ~(ฅΦωΦ)ฅ こんニャちわ♪
お忍びにゃう|д゚)ノ護衛も付けてにゃ(笑)

有名で人気店ですにゃ(*^▽^*)
以前に何度か訪れています♪名代豆餅も何度も食しましたにゃ♪

丹波の新栗を使った栗餅190円×2
名代豆餅170円×2
赤飯(小)780円を購入しますたにゃ( *´艸`)

購入後 そのまま近くの川へ
これが 鴨川なのか賀茂川へと変わるとこなのか(。´・ω・)?よくわからずぅぅ・・・汗。

ベンチにて実食♪
和菓子には興味のない護衛は(笑)鳥さんが狙ってこにゃいように見張らせますた(・∀・)

名代豆餅170円
北海道富良野産の赤エンドウ、十勝産の小豆、滋賀県江州羽二重餅米使用♪
やはり なるべく早く食べるのが一番ですにゃ(*^▽^*)
当日の夜ギリギリや翌日だと ほんと固くにゃってしまいますにゃ(゚∀゚)
赤エンドウが美味しいぃぃ♪何度食べても美味しいですにゃ♪

栗餅190円
丹波の新栗が丸ごと入ってますたにゃあああ(*≧▽≦*)
これが とっても美味しいのです♪♪♪
こちらは初めて食べたので ベンチで絶叫したくらい美味しかったですぅぅぅ♪
丹波の栗のファンになりますたにゃう( *´艸`)

赤飯はお家に帰ってから食しますたにゃ♪
こちらも赤飯の上に丹波栗がのってますたにゃ~♪
とにかく食べたくて 写真撮るの忘れてもすたにゃう( ;∀;)
愛猫にゲシゲシされた包装紙だけは 今も残ってますた(笑)

昔からの製法である丹波大納言のあずきの持つ自然の色(あずきしぶ)だけで
本来の色付けをされてるそうです♪
こちらも優しい味で とても美味しかったですにゃ(≧▽≦*)

うわさの(。´・ω・)?餡なし豆餅は すでに売り切れてましたにゃう涙。
本日は完売しましたのプレートがレジ横にありましたにゃ(;´∀`)

今度は 餡なし豆餅をゲットしたいとぉぉ(`・ω・´)思いますたにゃ(=゚ω゚)ノ♪

• 栗赤飯

• 栗餅&豆餅

• 微妙な天候だけど ここで食したにゃう(≧▽≦)♪

• 丹波栗♪新栗は最高にゃう♪うえのキナコも美味しいぃぃ(≧▽≦)ノ

• 豆餅もはずせにゃい(・∀・)

2016/11/14 更新