もぉにゃんさんが投稿した中屋菓寮(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転中屋菓寮尾道/甘味処、喫茶店、洋菓子

2016/03 訪問

名菓揃い、お土産にも♪♪♪

友人と18切符で尾道食べまくり⑧
尾道LOVE(。・ω・。)ノ♡ラスト♡

喰海で晩ごはん行く前に茶房こもんから近くの
こちらのお店で 自分やみんなのお土産を買うことを決めていたので立ち寄りましたにゃ~♪

あちこちのお土産屋さんでも置いてる『はっさく大福』や『はっさくの風』など
いろんな和洋のお菓子が買えるお店です♪

夕方頃伺ったので欲しかった物が売り切れのものも(TωT)
事前にHPで調べてお目当てのものがあれば 早めに行かれることをお勧めします♪
でも気になってたものが残ってたので以下のものを購入しましたにゃ♪

*カフェ生クリーム大福172円×2
*おのみち少女ブッセ(イチゴクリーム)140円×2
*はっさく大福165円×2

カフェ生クリーム大福は冷凍されています、購入時はカチカチで半解凍くらいが
食べごろだそう♪
なので帰りの電車で我慢できず、友人をほのめかし一緒に頂きました( ̄▽ ̄)

わぁ~生クリームたっぷりで ぷにょ~ん珈琲の餡は薄く生クリームを包んでるようですが
濃厚なので生クリームとちょうど良くカフェオレ♪柔らかいお餅と美味しかったです(≧▽≦)v

おのみち少女のパッケージは水彩画みたいで雰囲気のあるものでイイですにゃ♪
ブッセも固すぎずやわらかくしっとりめで 中のいちごクリームもあっさり優しい味で
美味しい♪常温で日持ちもするので お土産にもいいかも♪

はっさく大福は人気商品なようですにゃ~♪
これはお餅が柔らかいを超えてますにゃ!!つきたてみたいにやわやわで美味しい(≧▽≦)
白あんがたっぷりで 中にはっさくの実が入ってますが思ってたよりは小さいかにゃ♪
白あんの方が割合多いです♪でも美味しかったですにゃ~(≧▽≦)

羊羹やバターケーキ、フィナンシェ、焼きドーナツなど種類も豊富なので
また伺いたいと思いますにゃ(。・ω・。)ノ♡

• はっさく大福165円♪

• おのみち少女ブッセ(イチゴクリーム)140円♪

• カフェ生クリーム大福172円♪

• 外観♪

2016/04/04 更新