もぉにゃんさんが投稿した喫茶部あくび(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶部あくび尾道/カフェ

2015/09 訪問

再生空間のひととき♪♪♪

◎2015年9月◎
青春18きっぷで初の尾道②

猫の細道などを散策したり、お寺でおみくじを引いたり、それが大吉だったり(≧▽≦)
尾道ってもぉにゃんにwelcomeだにゃ~(ΦωΦ)っと頭はお花畑~にゃはは~にゃふふ~(*´з`)

さてっと休憩だにゃ~っと行きたかったこちらのお店に♪
お店の前に小さい子供が乗るパンダさんが・・・誰も見てなかったら・・2ショットで写真撮りたいけどにゃ~
残念ながら 人が居てたので我慢よ!!我慢!!と言い聞かせて店内へ

にゃぉ~♪本当だ!あなごの寝床みたいな奥行きズドーンな空間に懐かしいような
新しいようなワクワクする空間、旅と学校をテーマとした空き家再生プロジェクトだそう♪

外の通路を歩いてると まるで教室を覗いてるよう、でも中はカフェー
落ち着いた照明と興味をそそるイスやテーブル、雑貨など ウロウロしたくなりますにゃ♪

メニューも思ってたより豊富かも♪給食ごはんだけでなくデザートもあるし、見てるだけでも楽しい

その中からネコノテパン工場パンを使ったメニューが!!良かったにゃ~(´;ω;`)ウッ…
実はネコノテパン工場にも行きたかったのですが この日まで夏季休暇だったんです。
迷わずコレ!!!

◎ネコノテパン工場のカンパーニュサンド(自家製煮豚)スープ付650円♪◎
中身はスモークサーモンと選べたのですが、店員さんに詳しく聞いてるうちに自家製煮豚にすることに♪
旗が刺さってるにゃ~(≧▽≦)可愛い♪
肝心のお味の方は・・・やわらかくて美味しい自家製煮豚トロトロでパンと合ってます♪
パンも美味しいし幸せだにゃ~♪(*´ω`*)

ただお腹いっぱいになるには難しいかにゃ?食べ歩きには最適な量ですけどにゃ( ̄▽ ̄)

◎あくびパフェセット580円♪(コーヒーゼリー選択)ほうじ茶をセット◎
プリン、コーヒーゼリー、和風、フローズンヨーグルトからパフェは選べます♪
ドリンクも選べます♪
可愛らしいサイズですにゃ(ΦωΦ)お値段を考えると妥当だにゃ♪
昔っぽい感じのパフェでお味もそのような感じに思いました♪

4人で来てパフェ違う種類頼みたいですにゃ(ΦωΦ)v

お店の方も親切だし、空いてるとのんびりできるので また行きたいな♪(*゚∀゚*)

• ネコノテパン工場のカンパーニュサンド(自家製煮豚)スープ付650円♪

• あくびパフェセット580円♪(コーヒーゼリー選択)ほうじ茶をセットに♪

2016/01/08 更新