ぱぱりnさんが投稿したミノリ カフェ(奈良/新大宮)の口コミ詳細

ぱぱりnのレストランガイド

この口コミは、ぱぱりnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミノリ カフェ新大宮、奈良/カフェ

2014/06 訪問

売切れたらおしまいのランチ。週替わり珈琲付き1,000円はお得感いっぱい!

奈良中心地のランチは、土日だと観光客向けのお店が中心で値段もUPすることもあるので、
隠れ家的な住宅街のランチを探してみました。

おしゃれな陶器のプレートランチ。週替わりで1,000円。シフォンケーキ300円もオーダーしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
替わりランチメニュー  1000円
6月17日~21日
ほうじ茶
玉葱・ネギのお味噌汁
ヨーグルトポテトのサラダ
初夏の野菜の豚肉巻きソテー(アボカド・甘長とうがらし・エリンギ)
もやしと人参のナムル
水菜と芽ひじきの梅和え
有機栽培白ごはん
珈琲or有機紅茶orオレンジジュース
+300円でシフォンケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

見た目よりボリュームがあり、おじさんでも十分でした。
珈琲は、某店でオリジナルにブレンドとか。
苦みとコクがしっかりあって久しぶりにおいしいコーヒーでした。

きな粉のようなさらさらしたお砂糖が、うまくコーヒーの味を引き立ててくれている感じ。

シフォンケーキに添えられた生クリーム、蜂蜜、もくせがなく濃厚。

のんびりできて気分良いランチになりました。

夕方16時以降は、手作りこだわりパンが半額になるそうです。
行ってみよー。

目印のマンダイは閉店してしまっていました。東側にるバス停「三条桧町」のお向かい。
寿司屋さんの道路はさんだお隣でした。

• マフィンとベーグルとジャガイモ 素朴なのにもちもちしっかり140円~180円

• ピタパン 切って中にはさんで食べる。少しトーストしてみたらサクサク&もちもち1個110円

• ジャガバタとかいてあるロールパン? しっかりもちもち。2個入り180円7

2014/06/21 更新