愛にぃさんが投稿したBistro a vin DAIGAKU(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

愛にぃのレストランガイド

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Bistro a vin DAIGAKU長堀橋、心斎橋、松屋町/ビストロ、イタリアン、ワインバー

2014/06 訪問

通常利用外口コミ

∑('◇'*)エェッ!? 心斎橋にイタリアの大学!

心斎橋より少し歩いたところにあるお店です。
Bistro a vin DAIGAKU ダイガク
φ(□□ヘ)ナニナニ? ダイガク 大学でイタリアのお料理勉強するんですよ。ヽ( ´∀‘)ノ うふふ♪
某クーポンサイトで知って初めて、イタリアンのダイガクさんへ行ってきました。

・Sorisso [シェフのおまかせコース] 通常価格:4,500円
・アミューズ・パン代 通常価格:525円
・グラススパークリングワイン 通常価格:945円
・お持ち帰り焼菓子 通常価格:840円
(通常価格合計:6,810円)

上気コースなどが半額でした。
クーポン購入時は4月前だったので、消費税増税分426円と追加注文の生ビールと赤ワインボトル使いました。

≪Sorissoコース内容≫
前菜+パスタ+魚料理+肉料理+デザート・カフェ
※下記のメニュー内容は3月のある日の一例です。仕入れに合わせ、季節のお料理をお楽しみいただけます
※季節・仕入れ状況により、予告無く内容は変更になる場合があります。予めご了承ください

◆グラススパークリングワイン
 乾杯の一杯がついていました。美味しいスパークリングワインでした。

◆【アミューズ・パン】

◆【前菜】
鯵のタルタル パプリカのムース ミモザ仕立て お皿が美しいアートですぞ。

◆【パスタ】
トリポリーニ 烏賊と水菜のラグー 美味じゃあOo。。( ̄¬ ̄*)

◆【魚料理】
鮮魚のポワレ ソースビスク 本日は鯛 めでたく美味しく戴きました。
皮がカッリカリでめちゃぅまでした。

◆【肉料理】
薩摩鶏シュプレームのロティ 赤ワインソース ソースが美味しいヽ(*`゚∀゚´)ノォォォォォォ!

◆【デザート】
 3種盛り合わせ お見事!! 綺麗に盛られたお皿 楽しめました('▽'*)ニパッ♪

◆【カフェ】
 コーヒーor紅茶orエスプレッソ

◆お持ち帰り焼菓子
 常連さんからも評判の焼き菓子。おうちでのティータイムに、お仕事の休憩タイムにどうぞ♪
ってことで、お土産付きでした。パウンドケーキでしたが、少しパサついてたかな。

お客さんはすぐに満員状態に、常連さんのようです。
美味しいお店は流行ります。
今回は1階のカウンターでしたが、2階もあるそうです。
お料理は抜群に美味しく、サービスも満足いくもの。
ただ、雰囲気は、イマイチ。
価格設定はかなりお高いのですが見合っているかといえば……。
1階だけしか見てないから何とも言えませんが、
狭い店内にかなりの急階段、年よりには( ̄-  ̄ ) ンーどうなのかな。
ヨッパでも、相当危ない。
しかも、狭いので厨房が上下で分けておられるようで(分け方はわからないが)
スタッフさんが階段を往ったり来たり、せわしない。
上り下りが大変だろうけど、ものともせず、頑張っておられるのはいい。
ゆったりとはいかなかったです。安いクーポンで行って文句言えないけどね。

お味もサービスもとても素晴らしい。
若いオーナーさんは凄く真摯な方で感じが良かったです。
外観が古い家を急場こしらえた感じで、こんなレストランになっているとは思えなかったです。
ここで頑張られて、そのうちきっと素敵なロケーションのお店に引っ越されるかな?
それとも、イタリアの下町風に?この雰囲気を守られるかな?
とか、いろいろ考えながら帰路につきました。
余計なお世話ですけどね~~(*´゜艸゜)∴ブッ

• スープにプチシューつきのアミューズ?

• ミモザになってます 鯵のタルタル

• パン美味しい

• 変わったパスタでもちもちの歯ごたえでぅまでした。烏賊と水菜ノラグー仕立て

• 鮮魚のポアレ カリカリの皮目が美味しい

• 薩摩鶏のロティ 赤ワインソース めちゃ美味かった

• お皿もオリジナルマーク入りのこだわり

• ボトル赤ワインオーナーに選んでもらった 美味しいワインでした。

• お肉料理のカトラリー めちゃ豪華

• デザート盛り合わせ

• 1階カウンターより外を見る角度

• 坐っていたカウンターすぐ横に急こう配の階段が凄い( ̄□ ̄;)

2014/07/17 更新