愛にぃさんが投稿したdo with cafe(大阪/東梅田)の口コミ詳細

愛にぃのレストランガイド

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

do with cafe東梅田、大阪梅田(阪神)、梅田/居酒屋、バル、バー

2014/06 訪問

通常利用外口コミ

本格的な和食コース、美味しいOo。。( ̄¬ ̄*)、その上、ショーを楽しめ二重にお得なお店でした。

某クーポンサイトにて、初めて知ったドラァグクイーンのお店に、いざいざ出陣。
『和食出身シェフがてがける<本格和食とエンターテイメントのコラボ>お料理全10品+飲み放題120分が驚きの【2,480円!】お腹もココロも大満足間違いなし♬』クーポンサイトの紹介コピーに、期待が募ります。

ドキドキしながら、梅田兎我野町を歩き探す。男性だけだと歩きにくい?(ラブホとかある町並み)
だけど、大阪の人は、知ってる方多いと思います。
ビルの地下にお目当ての店はありました。

予約時に、「お食事ついてますので、7時頃がよいかもですね。ショーは9時から始まりますので」と、言われ、7時前に入店。
生ビールを飲んでいると、すぐに、コースが運ばれてきました。
【花コース(3,000円)+飲み放題120分(2,000円)】 相当額5,000円
※コース内容は日によってかわります。
■つき出しはポテトサラダ
 自家製のようです、そんなに甘くなく美味しいです。

■鮮魚のカルパッチョはかつおたたき
かつをたたきが綺麗な色合してました。カルパッチョの自家製和風ソース美味しかったです。

■季節野菜の焚き合わせ
 おくら、冬瓜、ミニトマト、南京、ベビーコーンが薄味のお出汁で上手に煮てありまして、ちょっとびっくり。手が込んでました。

■チキンの香草焼き
グリーンサラダ添えられてました。柔らかいチキンはアツアツでした。

■本日の魚料理
 この日は鯖の塩焼きでした。ふっくら焼けていていいお色してました。

■旬菜とえびのかき揚
 生のとうもろこしのかき揚げ、めちゃゥマです。玉ねぎ、にんじん、牛蒡、南京、さつまいもに烏賊?入りのかき揚げ。サックサクでめちゃいけます。

■きゅうりとじゃこの酢の物
 さっぱりと酢の物が提供されました。

■茄子の田楽
 柚子のはいった白味噌と八丁味噌の2色の田楽。

■ごはん
 紫蘇のふりかけご飯と豚汁

■デザート
 西瓜でした

■飲み放題120分(lo.15分前)

ショーまで時間がまだあったので、時間待ちのため、個別で注文しました。
「まぐろアボカド」と「鱧の湯引き梅肉添え」
どちらも美味しかったです。一皿は結構量がありましたので、通常利用でもCPはまずまず良いかもですね。

元板前さんのお店だそうですので、料理は確かでした。その上、ショーまで楽しめてお得なお店です。

ドラァグクイーンとは女装家さんのこと。
とても楽しいショーでした。この夜は二名の出演者の方々の妙技を見させていただけました。
目を見張るほど、本格的な演技で、凄いノリノリなりました。

めちゃ良かったので、自分のライフワークでやっている、創作にまでそれを題材にして、創作のSNSに作品を投稿しました。
いろいろなお店があって素晴らしいなあと感心しました。
美味しいお料理と楽しい時間をありがとうございました。ごちそうさんでした。

• つき出し、焚き合わせ、カルパッチョ

• かつおたたきのカルパッチョ

• 綺麗な彩りの野菜焚き合わせ 本格的な一品でした

• 焼き鯖

• 茄子田楽 二色味噌で

• 生トウモロコシの粒々を天麩羅に、美味しい。野菜かき揚げは烏賊入り 熱々で提供

• 酢の物

• チキンの香草焼き

• 別で注文した「鱧の湯引き」

• ご飯とみそ汁

• 西瓜

• 舞台の幕

• 舞台脇のスピーカー

• 女装家さんが歌って?(口パクらしい)踊ります。綺麗で可愛い方でした

• もう一人のスターさん。口パクメタクタ上手い。迫力あるダンスに圧倒されました。

• パターン変えて着替えた演目で、舞台へ。格好いい。

2014/07/13 更新