愛にぃさんが投稿したBAR BIANCO(大阪/樟葉)の口コミ詳細

愛にぃのレストランガイド

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAR BIANCO樟葉/イタリアン、バル、パスタ

2017/12 訪問

鹿肉のローストがめちゃウマ❣️

2017年12月にまたまた姪との月例会食で再再訪です。予約取っておいて良かったぁ〜5:20に入店しましたがみるみるうちに満席状態になりました。(°▽°)

今回も単品注文です。先ずは肉盛りプレートと前菜プレートを注文。このお店でこれは絶対外せません!お味はもちろん、CPの良さも抜群ですから。色々な味が楽しめて満足のお料理ですよ。

本日のおすすめメニューに鹿肉ローストが!迷わず注文しました。鹿肉は赤身の肉だからヘルシーで柔らかくて美味しいんですよね〜(=´∀`) 思った以上に柔らかくてちょっと甘めのソースがマッチして美味しい❣️ 牛ヘレ肉よりさっぱりして美味しいカモ⁈ これで千円って超お得やん☆〜(ゝ。∂)
おすすめメニューのチキンと大根の煮物じゃなくてアヒージョを発見! 変わっているやんって注文。チキンの旨味がオリーブオイルにいい具合に入っていて美味しいです。それでいてしつこく無くてさっぱりしていい感じの一品でした。家でもこの組み合わせのアヒージョが出来そうだと料理好きの姪が燃えてました。

今回は〆にパスタじゃなくてリゾットを注文。チーズリゾットはお米の固さがちょうど良くチーズも濃厚でうまい。ほとんどひと皿を私が食べちゃいました。(^◇^;)

姪が最後にバーニャカウダを注文。彼女は娘さんに野菜フェチって言われるくらい野菜好きで必ずバーニャカウダを食べています。新鮮な変わったお野菜満載で超美味〜〜。ほんのり黄色い歯ごたえのよいスティック状の野菜が何だろうってことになってお店の人に聞きましたところ、何と黄色い人参だそうでビックリ‼️ だから甘いんだ〜って一同納得しました。

今年最後の姪との会食終了。今夜も全員が大満足で帰路につきました。ご馳走さま、また来るね〜

2017/12/31 更新

2017/09 訪問

美味しかったので再訪〜(((o(*゚▽゚*)o)))です

2017年9月に再再訪。今回も美味しくいただき楽しく会食しました。画像載せておきます。

2017年4月末に再訪です。かなりの美味しいイタリアンに毎月やっている姪との会食に再度ここに決めました〜(*゚▽゚*)

やっぱり美味しい。お席はすぐに満席に、予約しておいて良かったです。(^O^)

ビアンコサラダのドレッシングがめちゃウマい❣️人参をすりおろした手作りドレッシングですわ。人参の甘味とお酢の優しい味がマッチしていて気に入りました。

お席にスタッフが本日お勧めのお魚を持って来られました。連子鯛のハーブ焼に仕上げるとのこと。お願いしました。注文して大正解❣️素晴らしいお味でした。
姪が美味い美味いとパクつく横から少し貰ったのですが鮮度が良く臭みは何もない‼️ 連子鯛をローズマリーでソテーしてあってほんまに美味しかったです。
また行こうっと(๑>◡<๑)

2017/12/15 更新

2017/04 訪問

ジモピーに愛されるイタリアンバル

2017年4月に4人で初訪問しました。地元に住む姪が誕生日に行ってリーズナブルですごく美味しかったとのラインで決定。姪とその息子と私達で利用しました。

食べログで見て狭いお店かと思っていましたが、店内は広々していて気持ち良い。雰囲気もいい╰(*´︶`*)╯♡

先ずは前菜と肉盛り、シーザーサラダ、相方の好きなポテサラを注文。ポテサラはバジル風味でなめらか美味しい。

肉盛りはCP素晴らしい‼️ローストビーフにハモンセラーノ、パテドカンパーニュがリッチに盛ってありどれも美味しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

前菜盛りもCP抜群やん。カンパチにサーモンカルパッチョ、イカフリット、蛸に自家製ピクルスなどなど美味しい。

赤ワインボトル注文。ワインが進みま〜す。パスタとピザ追加注文。大好きなペスカトーレにペペロンチーノ、リゾットも注文。リゾットのご飯の硬さが良い〜わ。パスタもアルデンテでウマウマ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆追加で赤ワインをカラフェ注文。

貝の白ワイン蒸しがあったので注文。ハマグリとアサリがタップリ入って美味しい。(o^^o)

姪は生フルーツジャーを色々飲んでご機嫌。ジャーの中に生フルーツ入ってどれも500円とリーズナブル。赤ワインボトルも2500円から❣️

姪の息子が遅れて参戦。カルボナーラやチーズ盛り合わせなど美味い美味いとパクついてました。アスパラのシーザーサラダのインパクトが綺麗。

店内はすでに予約客で満席。ファミリー利用の方々など、とても楽しそうにお食事されていていい感じです。地元の人々に愛されているお店だなあと感心しました。

駅からすぐなのにちょっと入り込んだ立地。隠れ家的のお店でとっても良いお店でした。姪が勧めるのわかりますわ〜単品でもCP抜群でどのお品大変美味しかったです。

姪とまた行こうねって店出てすぐに約束しました。笑 ヽ(´▽`)/

2017/04/04 更新