よねちゅうさんが投稿した酒菜工房禅や(埼玉/熊谷)の口コミ詳細

飲んで食べて呑まれて食べて

この口コミは、よねちゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒菜工房禅や熊谷、上熊谷/居酒屋、創作料理

2016/05 訪問

美味しいビールとおいしい料理

熊谷駅北口からすぐのところにあるお店。
隣の吉左右とは同じ系列の人気店で、週末などはすぐに一杯になってしまいます。

店内は個室、セパレートされた小上がり、カウンターとあります。

個室で、少し大事な会食あるいは、異性との飲み。
友人と小上がりでの飲み。
一人でカウンターでの飲み。

対応できるシーンが多いのもよいところ。
なお、個室にはテレビのついた部屋などもありますが、予約していないと、そこに入るのは難しいでしょう。

この店は、アルコールには力を入れているようですが、中でも、私はビールを目当てにしています。
通常ビールがアサヒドライ、黒生、エクストラコールドなどありますが、さらにエビス、ジーマ、コロナ、ハートランド、チェリービールがラインナップされています。
黒がエビスや輸入ビールだったら、最高なのですが、そこはしょうがないでしょうかw

料理は、和洋折衷の創作料理的なものもあり、おすすめには、季節のものや、その時、入荷したものなどが並んでいて、どれも美味しそう。
比較的、馬刺しが入っていることが多く、私はそれを好んで注文しています。
また、メニューには「卵料理」とだけあって、お好みの卵料理をつくってくれたりもします!

いつも混んでいるので、これ以上、混むと困るのですが(笑)、おすすめです!

• 蛤の酒蒸し

• ギネスビール

• コロナビール

• 牡蠣焼き

• エビスビール

• 黒豚の網焼き

• 馬刺しのカルパッチョ。洋風でも美味しかった!

• ハートランドビール

• カレイの唐揚げ。軽い揚がりで美味しい

2016/05/16 更新