らさのさんが投稿したブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ(東京/乃木坂)の口コミ詳細

らさののそとごはん日記

この口コミは、らさのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ乃木坂、六本木、青山一丁目/ビストロ、フレンチ

2018/04 訪問

国立新美術館に行ったら絶対行こうと決めていました

噂には聞いていた国立新美術館のポールボキューズ
是非行ってみたいと思っていました。
金曜日、平日の13時過ぎにも関わらずウェイティングが20名ほど。
30分待って入れました。
お昼のコースを頂きました。サラダが本当に美味しくて、上に乗ってるフォアグラ
のソテーの表面がカリッと焼けていて美味(フォアグラ大好き)
最初に出てきたバゲットとリエットも美味しくて、うっかりたくさん食べそうにな
りますが後のお料理のことを考えて我慢がまん。
バルサミコソースや酸味の効いたマヨネーズっぽいコクのあるソースなど3種類ほ
ど違う味で、ポーチドエッグやハムの添えられたボリュームのあるサラダを飽きず
に頂けます。
メインは真鯛をチョイス。カモやお肉も大好きなのですが、いいお店の鯛は皮がパ
リッと焼けていて自宅では出来ない焼き加減なので選んで正解! コクのあるレモ
ンバターソースも自分で出来ない味。添えられたほうれん草が一本そのままでなか
なか切れなくて苦労したのはナイフ使いの下手な私のご愛嬌。
デザートは、周りのテーブルの皆様がクリームブリュレを頼む中、フランボワーズ
のチョコレートムース・ビスキュイ添えをチョイス。フランボワーズ大好き(笑)
フランボワーズの酸味が強くて大人向け、ビスキュイは私にはちょっと甘みが強く
一つで十分でした。
ドリンクはコーヒー、フレンチローストで濃くちょっと大きめのカップ。
久しぶりのちょこっと贅沢、ボリュームも味も満足のランチでした。

2018/05/07 更新