3P1♂さんが投稿したやきとり 一龍(福島/郡山)の口コミ詳細

3P1♂のコスモ~ since2012.11~

3P1♂ (40代前半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、3P1♂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり 一龍郡山富田/その他、焼き鳥

• テイクアウトの点数:3.7

リニューアルして営業中☆

久しぶりに訪問。レア感のあるレバーはなかなか他では味わえないのでココに来てしまいます(^^)/いつの間にか建物が建て替えられてリニューアルされていました。店舗の位置も少し移動していると思います。以前の店舗の所にはきれいな道路が作られてあり、県道に出やすくなっています。屋根には「やきとり家」の大きな看板、入り口には小さめの「一龍」の看板。今回はレバー、鶏皮、カシラ、砂肝を注文しました。レバーは変わらないレア感で甘みもあって美味!砂肝には細やかな下処理も施されてこれまた美味!ごちそうさまでした。

2022/01/22 更新

コロナ禍でも元気に営業中☆

写真撮り忘れました。
久々の訪問。電話で注文して、マスターの優しい笑顔を見ながら受け取る。
いつものレバー、つくね、ぼんじり、砂肝を注文しました。前よりも一つ一つが小ぶりになったような気がします(^_^;)しかし、レバーのレア感やつくねの柔らかさ、砂肝のコリコリは健在でやはり美味しい!こちらのタレも変わらず今に至っています。タレは甘まめでニンニクを効かせてありますが、何か隠し味を入れてあるような深みのあるタレにはまってしまいます。店舗奥にあった飲食用の小部屋は閉じられていたのはコロナ禍のためでしょう。ごちそうさまでした。

2020/12/28 更新

2018/08 訪問

8本で880円☆安くてマイベスト焼き鳥。

リピーターとなって何度もお世話なっているお店。
本日はマスターと同年代の女性が会計役をしていました。看板も真新しくなったような(^-^)/
ここの一番推しのレバー、つくね、ぼんじり、かしらを注文。いつものテイクアウトです。
下処理を丁寧にされているところが良いですよね~。カットの仕方がオリジナルです。焼き鳥の美味しさの秘訣なのでしょう。食感も良いし、また食べたいな~と欲求がわいてしまいます。
やはり、美味い!ごちそうさまでした。

2018/09/03 更新

2017/12 訪問

やはりレバーが絶品☆絶妙☆

口コミは2回目ですが訪問は10回オーバーしていると思われます。レバーが食べたくなりしばらくたっていたのでこちらに訪問しました。マスターの気さくな笑顔は健在です。電話注文後、受け取りに訪問する形。レバーも健在で、この焼き加減が絶妙!レバーの甘さを引き立てる焼き加減なのでしょう。
ふわっという食感や一部レア感が残る食感が美味!
砂肝の刻みもいい食感出してます(^_^)。ビールが進む~。ごちそうさまでした。

• ぼんじり、ればー、つくね、砂肝

• レバーの焼き加減

2017/12/04 更新

2016/11 訪問

4時間だけ開店の貴重な焼き鳥屋さん☆

2016.9.20再訪
入り口の暖簾がドラゴンの墨画のような絵になっていました。
こちらでは欠かせないレバー。ちょっとレア感を残した焼き方。甘みがずば抜けています!ニンニク醤油ダレがまたレバーをうまく包んでいます。つくね、砂肝も相変わらず美味でしたね(^^)ごちそうさまでした。
2016.4.5再訪
今回は、つくね×2、レバー×2、砂肝1、かしら×2、牛バラ1で計8本で960円。
牛バラは新メニューだと思います。どれも素材のうまみを活かし、味付けは程良い感じ。
レバーは変わらぬうまさでしたね~。牛バラは国産か外国産かわかりませんが、国産牛のような柔らかい食感でした。美味!牛なので150円します。バイパスから近くてアクセスが良好なのも気に入ってます(^^)ごちそうさまでした!
2016.2.23再訪
レバーを求めて再訪です。今回は、レバー1、つくね2、せせり1、砂肝2で計510円。
全体的にサイズアップしたかな?コスパ良好ですね(^_^)v味も良し!このレバーくせになります。レバーの端っこに鶏肉の一部分を残したまま焼いているのか、レバーの他に肉の食感があるんですよね~。次回はマスターに直接聞いてみようかな。砂肝のギザギザ切れ込みもそうですが、下処理が行き届いています。職人の心意気を感じますね。
初訪問
こちらは希望ヶ丘団地近くのお店です。夜になると車通りが多い割に周りは薄暗く、このお店の電光掲示板が目立ちます。建物は倉庫を回収したようなこぢんまりした感じです。注文カウンター前に長いすがあり(屋外)、風避けで囲まれています。なかなか穴場的な雰囲気です。メニューはよくある感じで、値段は80~110円ぐらいで、手羽先など大きめサイズは150円ぐらいします。本日はかしら、砂肝、せせり、レバー、つくね、ぼんじりを注文しました。レバーの食感が印象的でした!
ふんわり食感の中に、砂肝を思わせるこりっとした食感、口から出してみるわけにもいかずこの食感何だろう、しかし美味!また食べようと思います。そういえば、お客さんみんなレバーを外してなかったなぁ~。砂肝は切れ込みを入れてタコさんウィンナーをミニサイズにしたような形になっています。そのためか、これも食感良いですね~。
つくねは軟骨無しの純つくねでした。他ではこのようなつくねが減っているのでうれしいですね(^^)。やわらかくジューシーです。
少なくともレバーをもう一度食べにいかなくては=3ごちそうさまでした。

• 店内リニューアル済み 2016.11現在

• 左からレバー、かしら、牛バラ、砂肝

• タレが漏れないよう密封保温効果もあり

• 砂肝 切れ込みが特徴

• ぼんじり