札幌のたけまささんが投稿したドレモルタオ(北海道/千歳)の口コミ詳細

たけまさの食べ歩き日記

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドレモルタオ千歳/パン、カフェ、ケーキ

• | 雰囲気-

通常利用外口コミ

ドレモ ルタオのフレンチトースト|【うまうま365日】

こんばんは!

新千歳空港から車で7分、1600坪の広大な敷地にルタオ(LeTAO)の魅力を詰め込んだスィーツショップ「ドレモルタオ」があります。(牧場見学の時に何回か訪問しています)

その「ドレモルタオ」のイートインコーナーが新宿小田急で開催されている北海道物産展に内地(本州)初登場とのことで早速、本日訪問しました。

というのも、この北海道物産展は11日(月)までなんですが、「ドレモルタオ」のイートインコーナーは明日5月5日(火)とのことを聞いて、慌てて妻を連れて行きました。

こちらのイートインコーナーでのお目当ては

小田急新宿限定
生クリーム食パンのフレンチトースト~春のベリーMix~

イートインコーナーの入口でまず注文してから精算して、フレンチトーストが焼き上がるのを待ちます。

焼き上がるまで少し時間が掛かるとのことで、ルタオのドゥーブルフロマージュの試食が出てきました。

待つこと数分

生クリーム食パンのフレンチトースト~春のベリーMix~登場!

素晴らしい景色とボリューム

しかし、ルタオのフレンチトーストはクオリティが違います。

まずトースト

ルタオのHPによると、

「椿の花の天然酵母を白樺樹液でじっくり育て上げました。このルタオ自家製の椿酵母と北海道の生クリームを入れて食パンを焼いてみると、驚くほどのおいしさに!ぜひ、この感動を味わってください。」

椿?、白樺樹液?、北海道の生クリーム?

このパン、全然レベルが違います。

最近、東京では流行りで値段だけ高く「えっ、これでこの値段?」というパンケーキやフレンチトーストのお店もありますが、このフレンチトーストはモノホンの美味しさです。

パンも外側がカラッとパリパリで中身はふんわか。

味も普通のパンとは明らかに違います。(個人の感想です)

そして、これも美味しい生クリームもたっぷり

さらに北海道産ジャージー牛乳を使ったアイスまで付いています。

こんな美味しいフレンチトーストが北海道に行かなくても食べられるなら、コーヒー付き1,836円でも大満足です。

妻は普通の生クリーム食パンのフレンチトースト(ドリンク付き1,512円)

もちろんこれもベリーがないだけですから、美味しい生クリーム食パンのフレンチトーストです。

妻もこれはレベルが違うフレンチトーストと申しておりました。

昔は北海道物産展って言っても、聞いたことのないようなお店がイートインコーナーに入っていることも多かったですが、最近はレベルが高くなっていますね。

ゴールデンウィークに桜咲く北海道に行けず「しょぼん」としていた気持ちが一気に明るくなった、いかにも北海道らしい食材を使った生クリーム食パンのフレンチトーストでした。

2015/05/04 更新