札幌のたけまささんが投稿したフルーツパーラーゴトー(東京/浅草)の口コミ詳細

たけまさの食べ歩き日記

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フルーツパーラーゴトー浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/フルーツパーラー、カフェ、かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

誰もいないゴトーで本日のフルーツパフェ | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

こんにちは!
先月の夕方、所用があり浅草に行きアーケードを歩いていると、なんと超人気店のフルーツパーラーゴトーに誰もお客さんがいないじゃありませんか。

思わずもう閉店になっているのかと「大丈夫ですか?」と聞いてしまいました。
これもコロナ禍ならではの現象だと思います。
普段はいつも行列が出来てるお店ですが、地方からこのお店を目指して来る方も多いので、緊急事態宣言の出ている東京ではこんな現象が起きるのでしょう。

久しぶりのゴトーさんで眺めるメニュー

色々と悩みましたが、いろんなものを食べたいので「本日のフルーツパフェ」(税込950円)をオーダー

たくさんの美味しい高級フルーツが乗った「本日のフルーツパフェ」

この日の選ばれしフルーツは、熊本産すいか、山梨産キングデラ(ぶどう)、フィリピン産スウィーティオバナナ、フィリピン産ゴールドパインアップル、カルフォルニア産オレンジ、フロリダ産グレープフルーツ、ニュージーランド産キウイ
その下にはパイン、バナナ、オレンジ、りんごの自家製アイスとヴァニラアイス
さらにパフェの底には熟した甲州・百目柿を凍らせた凍らせ柿まで入れ込んだクオリティの高いフルーツパフェ

ここで今年初のすいかをいただきました。
久しぶりのフルーツパーラーゴトーはやっぱりレベルの高いフルーツの集合体でした。

2021/06/05 更新

2014/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

甲州・百目柿のパフェ|【うまうま365日】

おはようございます!

秋から冬にかけては柿の季節になりますね。

柿が色づけば医者が倒れるという言い伝えがあるように柿には色々な効能があると言われています。

美味しい柿を食べると、札幌勤務の新人時代、すすきののスナックでママさんが「柿は飲んだ後にいいのよ」と帰り際によく食べさせてくれたのを思い出します。

先日、そんな柿のパフェを食べてきました。

つくばエクスプレスの浅草駅駅を出て、ドンキの前を左に曲がり、WINS浅草を過ぎるとすぐにある

フルーツパーラーゴトー

創業昭和21年、元々は果実店を営んでいたお店ですが、今はコンクリート打ちっぱなしのモダンなフルーツパーラーに。

こちらのフルーツパーラー

季節に合わせて色々な果物が食べられるお店

その種類は多すぎてとても説明が出来ないので食べログの他の方の口コミを見ていただくとよく分かると思います。

この日、私が食べたのは山梨県産

甲州百目柿のパフェ

柿というと富有柿が有名ですが、実は甲州百目柿も栽培面積は結構ある品種です。

この渋柿の百目柿をお店で丁寧に渋抜きされて出てくるパフェ

完熟度抜群です。

アイスとソースも完熟百目柿から作られています。

これは絶品ですね。

こんなお店がWINS浅草の近くにあるなんてまったく知りませんでした。

これからは浅草で旬のフルーツが食べたくなったらこの店に来たいと思います。

2014/12/23 更新