札幌のたけまささんが投稿した天茶屋 七蔵(東京/新橋)の口コミ詳細

たけまさの食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天茶屋 七蔵新橋、汐留、内幸町/うどん

2018/05訪問

新橋でイチオシの稲庭うどんとバラちらし | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

おはようございます!
新橋勤務になり4年と少々経過しましたが、新橋ランチでオススメは?と聞かれたら一番最初に出てくるのは
新橋駅前ビル1号館2階にある

天茶屋七蔵(ななくら)

こちらの稲庭うどんと丼セットが秀逸です。

丼は10種類程度から選べますが、私が好きなのが「バラちらし」

そんな「稲庭うどん」と「バラちらし」の小セット(1,100円)

艶々の稲庭うどんに

みょうがの入った特製スープは唯一無二
この味は癖になります。

そして、バラちらし丼
とにかく多種類の具材がみっしりと乗せられてるバラちらし丼
これぞまさに「丼の宝石箱や~」(笑)
新橋のランチ価格としては少しお高いかもしれませんが、並んででも食べたい新橋ランチの一つです。

2018/05/17 更新

2017/06訪問

七蔵の稲庭うどんとばらちらし丼

新橋で私が選んだオススメランチの5本の指には確実に入る新橋駅前ビル2階の七蔵
定期的にこちらのみょうがの入った汁の稲庭うどんが食べたくなってやってきます。
丼も多数の種類があるのですが、食べるのはいつも「ばらちらし丼」
この日は小セットのご飯少な目何回食べてもやっぱり美味しいと思うツルツルしこしこの稲庭うどん
そして、このみょうがが入った特性のつけ汁なんか体の毒素がスッーとなくなって行くような気がするみょうが入りの汁
セットの「ばらちらし丼」
ご飯少な目でも稲庭うどんと合わせるとお腹が一杯になります。
いつも混雑していますがテキパキした手際の良いオペレーションでどんどん回転していく店内
接客も食事も気持ちが良くなる七蔵の稲庭うどんとばらちらし丼セットでした。

2017/06/15 更新

2014/04訪問

稲庭うどん&ばらちらし丼にビックリ!|【うまうま365日】

おはようございます!

今朝も雨の東京です。

さて、今日から5月ですが、4月のランチ月間MVPを発表します。

新橋駅前ビル一号館2階にある

「七蔵」(ななくら)

前回、12時15分くらいに訪問したら45人待ちで断念

その状況をブログにアップしたら、ろっくんさんから「中は広いので意外と早く入れるはず」とのアドバイスをいただき、今回、12時5分過ぎに訪問してみると、25人待ちでも10分程度で入店出来ました。

ランチは稲庭うどんか稲庭うどんとどんぶりのセット

入り口のレジで、稲庭うどん(小)とばらちらし丼を注文

出てきた料理は(小)なのにボリュームたっぷり

これが艶々の稲庭うどん(小)

特製スープのつけ麺で食べます。

なんとも言えない濃厚な胡麻スープにミョウガやふきのとうの風味がほんのり

これに稲庭うどんをつけて食べると、なんと喉越しがいいんでしょう。

まるでそうめんのようなうどんです。

スープのクオリティも高いです。

そして、ばらちらし丼

いったい何種類入ってる「ばらちらし」なんでしょうか?

うどんだけではなく、この「ばらちらし」にもびっくり!

漬け物もまたまた美味しい。

こんなにめちゃくちゃ混んでいるのに段取りよくさばく店員さん。

それでいてお客様への気配りもしっかり出来ています。

味もサービスも行き届いている「七蔵」さん

新橋のランチにしては少々お値段が高いかもしれませんが、月1回は必ず訪問したいお店です。

このお店を「2014年4月たけまさ月間MVPランチ」に認定します。

2014/12/23 更新

エリアから探す