札幌のたけまささんが投稿した麺屋 彩未(北海道/美園)の口コミ詳細

たけまさの食べ歩き日記

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 彩未美園、豊平公園/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

彩未の味噌ラーメンはやっぱり美味しかった

彩未の味噌ラーメンはやっぱり美味しかった2012年10月27日17時13分00秒
テーマ:札幌グルメ前回の札幌勤務の時に、あるテレビ局の部長さんから

「たけまささん、札幌のラーメンなら絶対「彩未」ですよ」

と言われていたけど、未だに行っていなかったお店

そして、今回の札幌勤務で、ついに行きました。

麺屋彩未

今日はヘアーサロンAの専属ヘアースタイリストTさんのところへ行き、散髪

切る髪も少なく(笑)予定より大幅に早く終わったため、土日かきっぷを有効に使い、地下鉄東豊線「美園」駅へ

美園は社会人新人時代に住んだ場所で、懐かしい景色を久しぶりに見ました。

店に着いたのは11時

11時開店でもすでに営業中で、外に並んでいる方は18人

10分経って、ふと後を見ると私の後に20人

それから30分並んで中に入るも、中にも10人が座って並んでいました。

お店には、はちきょうさんにもあった張り紙と同じような、スープカレー、居酒屋、回転寿司のお勧めのお店の張り紙

それと11月5日から13日まで、北海道物産展出店のため、お休みだそうです。これ重要な情報ですね。

お店に到着後約40分で待望の味噌ラーメンが登場

生姜がいい味を出しています。

麺は森住製麺の縮れ麺

間違いなく今の私のなかでは一番の味噌ラーメンでした。

普段は余り飲まないスープも、しょっぱくないのでかなり飲めました。

いや積極的に飲みたくなるスープでした。

食べたあとも後味が残らずスッキリ

毎日これだけの人が並ぶのも分かる気がしました。

2012/11/13 更新